楼主: onlyonechuan

[4830TG] 4830屏幕拆解和介绍及一些简单拆机。给各位提供信息!!!!有图哦。12月12日更新

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2011-12-12 22:29 | 显示全部楼层
顶起~~~~~~~

该用户从未签到

发表于 2011-12-13 10:05 | 显示全部楼层
看看,自己还真不敢拆

该用户从未签到

发表于 2011-12-13 10:46 | 显示全部楼层
高分屏最大好处就是可视角度大,分辨率细腻。楼主可以到屏库会员中心(百度)简单注册一下,搜索一下相关屏的具体参数,祝你成功。

该用户从未签到

发表于 2011-12-13 17:03 | 显示全部楼层
我的屏没贴保护膜,磨得差不多了……准备有教程了回头换一个

该用户从未签到

发表于 2011-12-13 21:34 | 显示全部楼层
奇怪啊,要是都是一样的屏,那为啥咱们4830的屏只有5.6mm左右的厚度,而别的机子各种厚呢?
  • TA的每日心情
    郁闷
    2017-9-23 12:49
  • 发表于 2011-12-14 07:54 | 显示全部楼层
    jeff2229 发表于 2011-12-12 21:23
    14寸上1600x900貌似字体太小,看得累。而且如果色域、视角无改善,换了干嘛呢,游戏都打不顺

    字体大小可以通过系统来设置不存在小的问题。就是不知道屏线支持不支持高分屏了。

    该用户从未签到

    发表于 2011-12-14 09:50 | 显示全部楼层
    支持楼主折腾!我也想换屏幕。

    该用户从未签到

    发表于 2011-12-14 10:17 | 显示全部楼层
    xice1 发表于 2011-12-14 07:54
    字体大小可以通过系统来设置不存在小的问题。就是不知道屏线支持不支持高分屏了。

    改DPI吗?这个我听有些换了高分屏的人说,某些程序的UI、一些网页可能字体会错位。
  • TA的每日心情
    郁闷
    2017-9-23 12:49
  • 发表于 2011-12-14 10:30 | 显示全部楼层
    jeff2229 发表于 2011-12-14 10:17
    改DPI吗?这个我听有些换了高分屏的人说,某些程序的UI、一些网页可能字体会错位。

    是的,但是ui错位的情况倒是没发现过。看咯,如果有错位那再改回来,反正世间长了也习惯了。

    该用户从未签到

    发表于 2011-12-14 10:33 | 显示全部楼层
    本帖最后由 jeff2229 于 2011-12-14 10:33 编辑
    xice1 发表于 2011-12-14 10:30
    是的,但是ui错位的情况倒是没发现过。看咯,如果有错位那再改回来,反正世间长了也习惯了。

    呵呵……等lz的好消息咯。
  • TA的每日心情
    郁闷
    2017-9-23 12:49
  • 发表于 2011-12-14 10:51 | 显示全部楼层
    jeff2229 发表于 2011-12-14 10:33
    呵呵……等lz的好消息咯。

    上次看到有人想换5750的屏幕,后来因为屏线不支持而宣告失败

    该用户从未签到

    发表于 2011-12-14 10:53 | 显示全部楼层
    xice1 发表于 2011-12-14 10:51
    上次看到有人想换5750的屏幕,后来因为屏线不支持而宣告失败

    连屏线一起换了……
  • TA的每日心情
    郁闷
    2017-9-23 12:49
  • 发表于 2011-12-14 10:56 | 显示全部楼层
    jeff2229 发表于 2011-12-14 10:53
    连屏线一起换了……

    估计不好找吧,这个屏线是不是也是有规范可循的?估计连lcd那端的接口是一样的,连主板那个接口一样吗?

    该用户从未签到

    发表于 2011-12-14 11:05 | 显示全部楼层
    xice1 发表于 2011-12-14 10:56
    估计不好找吧,这个屏线是不是也是有规范可循的?估计连lcd那端的接口是一样的,连主板那个接口一样吗?
    ...

    不行连主板一起换掉……

    不知道,记得看到过说IBM的高分屏信号线定义不一样的,具体没调查过,不清楚。想换的时候再调查。

  • TA的每日心情
    郁闷
    2017-9-23 12:49
  • 发表于 2011-12-14 11:06 | 显示全部楼层
    jeff2229 发表于 2011-12-14 11:05
    不行连主板一起换掉……

    不知道,记得看到过说IBM的高分屏信号线定义不一样的,具体没调查过,不清楚。 ...

    换主板依然不能解决问题。能改的前提是这款机必须有高分屏的配置,或者原装的就是高分屏的线。

    该用户从未签到

    发表于 2011-12-14 11:54 | 显示全部楼层
    xice1 发表于 2011-12-14 11:06
    换主板依然不能解决问题。能改的前提是这款机必须有高分屏的配置,或者原装的就是高分屏的线。

    好吧……

    该用户从未签到

    发表于 2011-12-14 19:03 | 显示全部楼层

    该用户从未签到

    发表于 2011-12-15 19:25 | 显示全部楼层
    支持探索!请问楼主看过屏线接主板的接头是什么样的吗?能上个屏线接主板的照片吗?这个好像目前也没有人上过吧,楼主加油,谢谢!

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2011-12-15 22:38 | 显示全部楼层
    离骚1994 发表于 2011-12-15 19:25
    支持探索!请问楼主看过屏线接主板的接头是什么样的吗?能上个屏线接主板的照片吗?这个好像目前也没有人上 ...

    有啊,第3张是显示屏的接口 第四张是主板的借口。

    该用户从未签到

    发表于 2011-12-15 22:43 | 显示全部楼层
    我的是3830tg,比较毛躁,拆D面的时候弄断一个卡口和卡电池开关的胶条,拆B面看屏幕螺丝孔的时候又弄断了一个卡口。。。

    17年8月精华宗师

    了解更多>>

    关注本友会

    • 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|acer论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2018-12-13 21:24 , Processed in 0.052961 second(s), 11 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表

    每月活动不重样
    请为我打call 关注试客公众号:it168sk