[4752G] 宏基4750/4752/4755/4830/3830隐藏分区不能用,一键恢复失效的修复教程

严格来说,这个帖子的方法不是修复恢复分区的功能,只是利用第三方的东西添加了一个引导选项。所以帖子下面的方法只适用于隐藏分区还在的acer笔记本,对于已经删掉隐藏分区的TX来说这个帖子的方法是不行的。具体实现的思路看2L的说明。如果恢复分区被割掉了的话,看6L的修复思路。
修复一键恢复功能的时候,可能遇见的问题,详见
http://acer.it168.com/thread-1892838-1-1.html--作者勇敢的夹克

首先确定自己的硬盘上面是不是存在100m的引导分区
具体方法是在系统自带的磁盘管理工具里面查看。下图所示的,就是含有100m隐藏分区的情况

分支:(此若不存在100m的分区,请略过此步骤)
打开磁盘管理器,右击100m,选择更改驱动器号和路径

弹出的对话框里面,点添加

随便选择一个驱动器号,然后点确定

[/quote]
ok。没有100m分区的TX这个时候可以回到帖子里面来了。
下载我上传的附件。 Boot.rar (106.02 KB, 下载次数: 6851)

评分

游走江湖Drz + 10
hxq__ + 5 恭喜新笔记本到手,和大家分享使用感受吧
563406 + 5 恭喜,获得本币奖励
knljz + 10 不错,说得很清楚
200708335 + 10

说这个方法的原理,首先需要了解一些基本的东西。我们先来看看下图

这个截图是acer的恢复分区根目录的截图,注意看根目录下的bootmgr文件。熟悉Win7的人应该知道bootmgr在对于win7来说是管理系统引导的文件。因此我们可以姑且认为隐藏分区的引导模式是win7一样的。如果上面的解释成立的话,那么我们开机的时候alt+f10可以使用一键恢复,其实就是在硬盘的mbr中定义了一个快捷键。这个我和曾经说过的bootice的方式类似,具体参考这个帖子:http://acer.it168.com/thread-1241111-1-1.html

ok,上面是说了说隐藏分区引导方面的一些内容。在具体要实现引导恢复分区的时候,我采用了grub4dos来实现。具体的思路是,首先利用win7的系统的引导,加载grub4dos。这一步就是重启的时候看见的windows启动管理器的界面。
然后因为acer的恢复分区是放在了笔记本硬盘的第一个主分区上面,所以在grub4dos的menu.lst中,我设置从hd(0,0)---硬盘的第一个主分区进行引导。就像上面说的,恢复分区的引导是和win7类似的,因此利用此种方法,是可以让恢复分区开始引导、启动的。于是乎,我们就看见了期待已久的一键恢复的界面

可以插了吧~~表示期待2楼,

恢复分区被格后的修复方法有木有?

本币不够

Langiao 发表于 2011-12-6 13:50
恢复分区被格后的修复方法有木有?

理论上是可行的。不过你先要找到恢复分区的镜像,找个分区把文件复制过去,然后让我看见你的恢复分区的位置,单独给你写menu.lst

没金币啊赚点啊
    郁闷
    好帖子,对于有xx情节的可以考虑。

xice1 发表于 2011-12-6 14:47

咋换头像了。。突然没认出你来

我勒个去啊...这分区分的...

表示从图片中看到了某猿的红色外壳的爱疯,和他那带着眼镜的脸
    郁闷

不能以貌取人啊。
    郁闷

不能以貌取人啊。

一个人的意义 发表于 2011-12-6 16:28

。。。。wk。你都能看出来的?

xice1 发表于 2011-12-6 16:43
    不能以貌取人啊。

我记人一般是记头像的

一个人的意义 发表于 2011-12-6 16:28

所噶,马克了~

鲁尼哥··我的本来分区什么的都没删除··但是送去保修之后··人家直接给我检测硬盘了  把我硬盘格了···。回来我发现里面就没系统··于是自己装的··你上面那个帖子我看了下似乎是针对那些隐藏分区没有删的吧··我这个连原来的系统映像都没有··所以还是不知道搞··你给引导下···

thesoul1989 发表于 2011-12-6 16:55
    。。。。wk。你都能看出来的?

那个内存诊断那张图片,依稀可以看不来,表示我不是色盲,及时是黑色倒影中我依然能看到那红色爱疯

thesoul1989 发表于 2011-12-6 14:17
    理论上是可行的。不过你先要找到恢复分区的镜像,找个分区把文件复制过去,然后让我看见你的恢复分区的位 ...

刻过的盘恢复了是可以重建隐藏分区到硬盘的么?尤其在前面的位置已经写有文件的情况下,表示怀疑。
    刻的盘里面的文件都是经过特殊压缩的格式,和隐藏分区里面的记得不一样。还有老帖子可以参考
    http://acer.it168.com/thread-1878861-1-1.html
    话说我想提取个MCAFEE出来玩玩。

thesoul1989 发表于 2011-12-6 16:55
    我记人一般是记头像的

从图中可以看出,你穿着短袖,室内空调开得很足,然后身高180左右,身材不行,估计150以上甚至·····,黑色眼镜框,短头发,

评分

wyhstc2010 + 5 侦探奖

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累