楼主: zyz860103

[S3] 手把手教你 用SSD固态硬盘装出 五星神机(蜂鸟 S3 Win7-64) by-zyz

mhwulei 发表于 2011-12-1 02:32
楼主好,我按照你的教程进行了系统重装,遇到问题求教(我的也是蜂鸟S3 I5版的)
完全参照你的过程,软件也都 ...

无法正常进入系统   重启后屏幕提示     NO Partition bootable

是因为你硬盘的系统分区 没有激活  造成的

说简单点  就是你的系统装在哪个区  就得让哪个区  激活!!!

我们这个帖子说的是把 系统装在SSD上 那就需要把SSD整个设为一个分区  并且激活

320 G的那个机械硬盘  随便你怎么分区  都可以  

"提示:HDD无激活分区,会导致无法启动"

正常现象 , 只要SSD硬盘分区 激活  即可

装镜像 或是安装包 到SSD分区 就好了

学习了 回头试试

请教:启动第一顺序HDD还是机械盘吗?没有SSD的选项?

lz在么,问下你给的家庭版是高级家庭版么,还有这样装系统,D盘东西会丢么。。。。

lmgtghk 发表于 2011-12-1 16:53
请教:启动第一顺序HDD还是机械盘吗?没有SSD的选项?

装了过后还真没进去看过  但是HDD盘上  无激活分区  自动就会跳到第二顺序 启动
晚上回去看看

wangzhebobin 发表于 2011-12-1 18:26
lz在么,问下你给的家庭版是高级家庭版么,还有这样装系统,D盘东西会丢么。。。。

是高级版  
D盘东西不会丢  
谢谢支持

zyz860103 发表于 2011-12-1 19:04
是高级版  
D盘东西不会丢  
谢谢支持

你好,我取消了所有机械硬盘的激活分区,并确认激活ssd盘,pe安装重起时,改hdd为第—顺序,还是进入pe!好像无法由ssd引导。激活hdd,就能安装到ssd.感觉引导必须是hdd,不知问题在哪?望不吝赐!

感谢分享

不错的帖子,支持

原装的系统出问题了,总是跳出东西。
想试一下了!小紧张

楼主,为什么下了你链接的ISO,在GHOST里面找不到呢?
搞得我只能用安装版。
结果,现在卡死在staring windows

分区对齐怎么操作,请LZ指点,我看了我的偏移量是31k,需要多大值最呢?HDD需要对齐吗?这估计就是我开机都是30秒以上的原因了。

kzj37 发表于 2011-12-3 16:14
楼主,为什么下了你链接的ISO,在GHOST里面找不到呢?
搞得我只能用安装版。
结果,现在卡死在staring wi ...

连接的ISO 我也没亲自下过 是GHOST版 就用GHOST的方法 如果是安装版 就用安装版的方法

badao521 发表于 2011-12-3 23:48
分区对齐怎么操作,请LZ指点,我看了我的偏移量是31k,需要多大值最呢?HDD需要对齐吗?这估计就是我开机都 ...

偏移量需要1024 的倍数
对齐后 硬盘速度会有改善

lmgtghk 发表于 2011-12-1 21:08
你好,我取消了所有机械硬盘的激活分区,并确认激活ssd盘,pe安装重起时,改hdd为第—顺序,还是进入pe! ...

重启后 把U盘拔掉 不要再进PE了

lmgtghk 发表于 2011-12-1 21:08
你好,我取消了所有机械硬盘的激活分区,并确认激活ssd盘,pe安装重起时,改hdd为第—顺序,还是进入pe! ...

感谢赐教!拔掉u盘确实可以。再次感谢!
    开心
    zyz860103 发表于 2011-11-29 00:49
    说实话  蜂鸟不好 最多也就是性价比  低了点  
    但是看和谁比  如果不计外表  只看性能的话
    和3830TG 等 ...

评价很中肯!

好东西,有空试下
    萌哒
    很详细啊,顶一个

请问楼主,我电脑出现问题了,现在拿去重装系统了。请问还可以恢复到原来的系统吗?还有,刚刚买来的电脑ssd不在我的电脑里显示,是怎么回事呢?

17年6月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累