[1830T 3820TG 4820TG] 3820TG刷显卡降压超频BIOS和老外风扇策略效果

之前用的是800-900的BIOS,电压没改(跑面包圈显卡风扇满载温度在84度左右)。好久没弄机器了,今天兴起,修改了BIos 显卡频率700显存900,电压是0.8-0.95V。显卡风扇满载的话跑面包圈最高71度(市内开空调在20度左右);显卡风扇不满载直接用老外风扇策略3820TG Custom Fan Profiles mod中的game模式,跑面包圈74度,但是风扇没满载,没什么声音,待机CPU50度,风扇不怎么转。显卡41度,风扇非常慢的转。无声

3820目前用的很满意,集显电池看电影4个多小时,确实是很值得的电脑,借用一个兄弟的话。到现在买了一年的机器,比它性能好的没它轻薄,比他轻薄的没它性能好,前几天入了个康舒AD9009,就是快递2天了还在发出地没动,好像快递又爆仓了,悲剧。

这个是超频700-900的电压0.8-0.95V,刷BIOS有风险,风险自负,但是我自己是刷了这个跑面包圈打使命召唤8没事的,正常使用但不保证别人的机器也行
Winflash32.rar (1.98 MB, 下载次数: 148, 售价: 5 本币)

评分

snfan + 5 我的也是这个问题,谢谢lz了。
tmzaiyun + 1

请问可以用在显卡是6550的3820上吗?

pcboy128 发表于 2011-11-20 00:35
请问可以用在显卡是6550的3820上吗?

我的就是6550的显卡,I5-480

我这块显卡貌似体质杯具,超频降压直接挂掉,不过我也不需要啥超频了。。
我这机器温控不错,越折腾越觉得没的折腾。。

和默认比起来温度高了多少?性能提升多少?

难道在64位系统下刷不了,打不开啊“open flash.sys Fail”

xyzz2011 发表于 2011-11-20 17:14
难道在64位系统下刷不了,打不开啊“open flash.sys Fail”

我是32位系统

261319202 发表于 2011-11-20 17:25
我是32位系统

幸好我是双系统,已经刷了,3dmark06从7700分提升到8600分,3dmark11从1126提升到1274分,温度无明显提升。谢谢楼主了

xyzz2011 发表于 2011-11-20 18:05
幸好我是双系统,已经刷了,3dmark06从7700分提升到8600分,3dmark11从1126提升到1274分,温度无明显提升 ...

温度应该不会升,毕竟降压了

261319202 发表于 2011-11-20 18:09
温度应该不会升,毕竟降压了

我记不清具体的了,只记得鲁大师压力测试的情况,刚刚测了3分钟,似乎还低了一些,以前是cpu比显卡低,现在是显卡温度更低。虽然没满载,但的确是700 900的频率在运行。而且我还没刷风扇控制那个,温度很给力。

问一下楼主,显卡风扇默认是多少转速?刷老外那个策略,game模式应该比不刷默认转得快吧

xyzz2011 发表于 2011-11-20 18:17
问一下楼主,显卡风扇默认是多少转速?刷老外那个策略,game模式应该比不刷默认转得快吧

温度到67左右会加速转,其他时候正常

261319202 发表于 2011-11-20 19:28
温度到67左右会加速转,其他时候正常

谢谢楼主

额,那我64位的肿么刷?,还是win8囧。。。

那玩gta4肿么样 我就是因为gta4不给力才换win8的

曾经lacrimosa 发表于 2011-11-20 22:54
那玩gta4肿么样 我就是因为gta4不给力才换win8的

GTA4据我所知一般机器带不动哦

这机器确实不错,至少在我手里能用1年半了,以往任何笔记本到手基本一年不到。加了3g,出门方便多了,当然ad9009是不可少的,这个电源,如果是边充边用,有点烫,如果充满了就不烫了,蛮好

261319202 发表于 2011-11-21 08:49
GTA4据我所知一般机器带不动哦

更新官网最新驱动
最低特效,什么阴影什么的都关掉的话,可以30帧左右运行,晚上稍低可能出现十来帧的情况
一到市中心那样繁华地段就相当卡了,所以我估计超频应该可以满足最低特效全流畅运行吧

jndscz 发表于 2011-11-21 10:57
这机器确实不错,至少在我手里能用1年半了,以往任何笔记本到手基本一年不到。加了3g,出门方便多了,当然a ...

AD9009快递在发出地已经压了4天了还没出来,毁了

好久没用过独显了,现在都当集显本用了,杯具

17年8月精华宗师

了解更多>>

acer退市笔记本论坛

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累