楼主: ppukidd

[S3] 【PPUKIDD】Win7sp1成功灌入SSD,9秒开机!【含最终安装步骤和硬盘分区情况】

但是 你有USB光驱吗?我是没有,我继续研究吧

这个很厉害哈..............

hudy413 发表于 2011-11-13 13:48
我也是一样的问题 今天到手的S3 直接用U盘引导到了PE 格式化HDD硬盘和SSD硬盘 激活SSD 用一键ghost软件把GH ...

你可以尝试  在Windows下激活SSD 然后再U盘格式化SSD和硬盘然后Ghost

ppukidd 发表于 2011-11-13 21:33
你可以尝试  在Windows下激活SSD 然后再U盘格式化SSD和硬盘然后Ghost

哥们,没用的。我确实是在win7下激活过SSD了,在U盘格式化SSD,还是启动顺序问题。不过格完之后也释然了。毕竟不会再用回哪个自带的家庭专业版系统了。目前遇到问题是,win7下的校准颜色总报错,说是缺配置文件。我要尝试解决一下。还有说能修改win7启动顺序,把SSD加进去的高手朋友,可否共享一下你的启动文件,并详细说明一下方法。可以让更多的人少走弯路。

学习一下,希望有更多的测评

ailder 发表于 2011-11-13 22:46
哥们,没用的。我确实是在win7下激活过SSD了,在U盘格式化SSD,还是启动顺序问题。不过格完之后也释然了。 ...

这个已经超出我这个菜鸟的能力范围,我也跟着学习了!

ppukidd 发表于 2011-11-13 21:33

这个我还没试过 我今天早上把系统做到了HDD上了 win7 32位旗舰版 驱动全部安装好 我下午没事的时候再试试你说的办法

但是 但是 但是 理论上你激活了SSD HDD的活动分区你怎么处理呢

ailder 发表于 2011-11-13 22:46
哥们,没用的。我确实是在win7下激活过SSD了,在U盘格式化SSD,还是启动顺序问题。不过格完之后也释然了。 ...

那么你的系统做到SSD上了吗 能SSD启动系统了吗?

我忍不住了 想重新再次试试楼主的说的办法

淡定 淡定 才做的系统啊 公司里面的人说我是系统狂了 上班只会在做系统 哈哈

测试:用win7系统激活SSD 然后U盘启动进入PE 取消HDD的活动分区 把系统文件GHO装入SSD 重启

失败

该死的浦发银行网银控件。一不小心还是中招了。现在键盘无法使用了,试了N种方法都不行。GHOST版本的win7在“最后一次成功配置”选项下还会蓝屏。没有设置过还原点。看来要重做系统了

hudy413 发表于 2011-11-14 12:39
测试:用win7系统激活SSD 然后U盘启动进入PE 取消HDD的活动分区 把系统文件GHO装入SSD 重启

失败

借助WinPE启动光盘,把SSD、HDD取消隐藏,全部重新分区和格式化,SSD设为"primary"和“active”,HDD的所有分区都设为“logical”;然后把Win7系统的Ghost文件恢复到SSD;
如果进WinPE系统看不到SSD、HDD硬盘,开机F2,把硬盘模式改为IDE;
Ghost系统安装前把硬盘模式再改回AHCI。

看图片 做工挺好的样子  

hudy413 发表于 2011-11-14 12:19
这个我还没试过 我今天早上把系统做到了HDD上了 win7 32位旗舰版 驱动全部安装好 我下午没事的时候再试试 ...

断然应该放弃32位的系统啦,老弟!
HDD重新格式化,逻辑分区。

hudy413 发表于 2011-11-14 12:23
淡定 淡定 才做的系统啊 公司里面的人说我是系统狂了 上班只会在做系统 哈哈

上班时间哈!羡慕老兄啊,我都要晚上老婆大人回家并确定不使用以后才能“乱搞”哈!

hudy413 发表于 2011-11-14 12:39

失败

我从来就没有顺利进入过 PE!

ailder 发表于 2011-11-14 13:02
该死的浦发银行网银控件。一不小心还是中招了。现在键盘无法使用了,试了N种方法都不行。GHOST版本的win7在 ...

银行岂是你我轻易可以搞定的哈!

wisdom945 发表于 2011-11-14 13:12
借助WinPE启动光盘,把SSD、HDD取消隐藏,全部重新分区和格式化,SSD设为"primary"和“active”,HDD的所 ...

我在仔细看,好像有点复杂,我没有改变硬盘的模式,一直是AHCI。

tjxsk 发表于 2011-11-14 13:40
看图片 做工挺好的样子

嗯,这个机器的做工我觉得还是比较不错的,不要要求太高。

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累