[S3] 【PPUKIDD】Win7sp1成功灌入SSD,9秒开机!【含最终安装步骤和硬盘分区情况】

没功劳有苦劳,独乐乐不如众乐乐,为了能够让更多的人参与分享,管理员Oo小奇oO同志赏了精华

遇到启动引导失败的朋友可以参考:CQ6688i“保留原有主分区及原厂数据,实现SSD和HDD硬盘的win7 双启动传送门
还有其他选择Bffox ”在S3的SSD硬盘安装系统实现双win7系统无损安装和启动的简单办法“(传送门

小四弟弟温馨提示:
楼主要提醒一下各位机油。SSD首次格式化后安装系统,如果不是用安装版的win7来安装的话,GHOST系统不会帮你把那100M的保留的启动区分出来的,所以你先用安装版是对的,未免后面的机油直接把SSD格式化了安装GHOST版(有的版本是可以成功进入的,但是4K分区没有对齐对SSD不好),楼主还是要做一下温馨提示才行。
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
为了讨好老婆大人,周六(2011年11月5日)入手S3,其轻便(1.3Kg)和性价比(裸奔5699元)我还是比较满意的。
经过一番折腾,在SU86796123WISDOM945等前辈的指点下,终于搞定了SSD。
纯净系统开机时间在10秒,偶尔会有9秒的情况出现;安装日常应用软件后,开机不超过15秒,大部分在12秒左右
上班之前(7日早晨),将我的经验分享如下:
1.WinPE+PQ 一直不能格式化 SSD(在 Bios 里面更改硬盘模式也不行,不知道是不是我的个例)。
最后选用 DiskGenius 在 Windows 环境下成功格式化 SSD(这里不用在Bios更改硬盘模式)。
320G 硬盘保留了原有的隐藏分区(毕竟是原装的东西,先放着吧)。
2.外置光驱(理论上U盘也是可以的)引导直接安装 MSDN 下载的中文旗舰版 Win7sp1(Ghost总会出现各种各样的问题,目前求稳定),SSD 剩余空间4G 左右。晚上(8日按照 我就是笔记本 前辈介绍的地址下载了相关软件和镜像文件,手动 Ghost 恢复镜像至 SSD 成功,纯系统占用 4.95G,剩余空间 13.6G(没有再分区)。也就是说,两种方法都没问题。
3.第三方程序把各种文件夹移至 HDD(昨天太晚,忘了测试唤醒的时间)。
4.官网下载驱动和程序,默认安装。
5.第三方程序优化(我目前用的是 QQ安全卫士+金山杀毒,这个因人而异,我也是经常换来换去的)。
6.启动时间9秒(纯系统)!开机也不再有 HDD 的滋滋声,老婆大人十分满意。

因为很多具体的操作,相信各位早已驾轻就熟,如果有看官需要详述的尽管留言,我会每天一一作答。

我为什么选择将系统安装在SSD

安装版和Ghost版我都安装了,确实如一些兄弟所言,安装版占用巨大的空间,Ghost倒是体积小巧,但是至今没有解决深度睡眠的问题。
鱼和熊掌不可兼得,我是在确实了解老婆大人的使用需求后做出的决断。

原机深度睡眠分为两个设置默认480分钟,可以设置为120分钟(2个小时)。
HDD系统开机时间40秒以上,SSD开机时间15秒以内。
HDD关机时间10秒以上,SSD关机时间估计5秒左右。
原系统未进入深度睡眠之前,系统和HDD应该都是带电的,这个时候是否适合拿起来就走(等5秒关机,可以算得上拿起来就走了吧)?
以我个人经验,最多两年换新机器(SSD的寿命不止如此吧)即便是SSD坏了,本机还有HDD哈。
另外,SSD的系统真的很安静…尤其是在像老婆大人这样经常晚上处理文件的情况下。

综上所述,我最后选择了SSD灌装Ghost,关闭深度睡眠。
我仅仅是选择了适合自己的情况哈,仅供参考!

应蜂友要求,我再把最后成功安装的步骤描述一下:

准备阶段:注意,这个是关键!
1.新机 HDD 分区(为了安置镜像和驱动)。
2.下载镜像文件(传送门)和驱动程序(传送门),放置在 HDD 最后一个分区上,下载 DiskGenius(传送门)用于激活 SSD。
3.用一键U盘装系统(传送门)制作可引导的 U盘。
4.先上个洗手间,再倒杯水哈。

实施阶段:注意,这个也是关键!以下只说步骤,不会操作的请自行摆渡,自己动手丰衣足食
1.用 DiskGenius 在 Windows 环境下将 SSD 激活并格式化为 NTFS 格式。
2.重启,开机界面按 F2 进入 Bios,调整 USB-HDD 引导为第一顺位,保存设置。
3.接上可引导的 U盘,重新启动。
4.进入引导界面后选择手动 Ghost 镜像文件至 SSD(不知何故,若干版本 PE 均引导失败,只好手动 Ghost)。
5.灌装结束后去下 U盘,重新启动并耐心等待系统完成布置(这个时候可以喝点水了,放心时间不会很长)。
6.安装驱动程序和宏基软件。
7.恭喜你,现在可以开始享受了…(如果未成功,请重头再来)。

遇到启动引导失败的朋友可以参考:CQ6688i“保留原有主分区及原厂数据,实现SSD和HDD硬盘的win7 双启动传送门
还有其他选择Bffox ”在S3的SSD硬盘安装系统实现双win7系统无损安装和启动的简单办法“(传送门

下图是我目前 HDD 和 SSD 分区的情况(不存在SSD引导的时候,HDD只能是逻辑分区的问题):

【预告】今天晚上对休眠进行测试,我现在设置的深度休眠是120分钟。
2011年11月11日2329,电池电量92%,合上屏幕,小黄灯闪烁,进入睡眠状态…明早汇报测试结果。
第一次测试失败,12日早晨0819观察S3未进入深度睡眠(小黄灯一直闪烁),打开机器盖恢复到能工作的状态我感觉至少用了10秒(这个肯定有问题),今天会继续测试,直到能够给大家提供满意的答案为止。

2011年11月12日0908,电池电量74%,第二次测试开始…
依然没有解决SSD系统下深度睡眠的问题,果断决定暂时放弃(暂时用不到)。
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
根据管理员的指示,奉上评测内同如下:

第一部分:外观
总的来说,这次 S3 的整体质感给我的第一印象不错,尤其是轻量级的体重!感觉和 EEP TF101 的键盘(注意,仅仅是键盘)不相上下。
因为老婆大人上一个笔记本是厚重的惠普 HP500(净重 2.27Kg),所以对于经常出差的她来说十分满意。
评测已经很多我就不再啰嗦,上图,暖色调的哦。

灯光下的Logo
细节1
细节2
细节3
目前现役和已经退役的设备
叠罗汉
S3和iPad2厚度比较(老婆大人心情好,友情客串)

第二部分:评测

EVEREST Ultimate Edition 测试报告如下,有兴趣的朋友可以下载看看:
S3 EVEREST Ultimate Edition Report.zip (36.07 KB, 下载次数: 31, 售价: 1 本币)

评分

scott112118 + 10
wyhstc2010 + 20 恭喜,获得本币奖励
thesoul1989 + 20 恭喜,获得本币奖励

不错

好不错。

话说LZ何不分享分享S3入手的评测呢?会有精华支持的

能否写一个详细的安装攻略呢,广大峰友将不胜感激

楼主,我跟你同一天买的,珠江路上的卖家,比你多花170,就裸机+发票+清洁套装,亏大了!

http://www.xitongzhijia.net/win7/201109/1513.html 我用的就是这个ghost 没出现 任何问题,是64位的 装好,才6g多,这样你的ssd 就可以装更多的应用程序了,如果你要装,建议ssd可以的话 分两个区 c盘和d盘。装好后记得吧d盘的虚拟内存设置取消。虚拟内存比较伤硬盘。毕竟虚拟内存只有在内存不够的时候才用的到

评分

玉林人才 + 1 http://www.yulin001.com 玉林招聘

装系统用 一键u盘装系统 http://www.upanok.com/  这软件超好用
    开心
    学习一下,希望有更多的测评……

不错,您推荐的软件我都在下载,期待更多的详细解答

这个不错啊~

thesoul1989 发表于 2011-11-8 10:12

请问有什么格式要求么?最近先帮老婆大人搞定系统,这两天会见做个评测吧。感谢提醒!

我就是笔记本 发表于 2011-11-8 10:40
    http://www.xitongzhijia.net/win7/201109/1513.html 我用的就是这个ghost 没出现 任何问题,是64位的 装好 ...

感谢分享,今天晚上我回去就试试,只要能够腾出空间,还是不经常访问HDD比较舒服哈。

ppukidd 发表于 2011-11-8 13:52
    请问有什么格式要求么?最近先帮老婆大人搞定系统,这两天会见做个评测吧。感谢提醒

评测,主要是三部分。一个是本本的外观图。一个是一些软件比如cpu-z,gpu-z等软件的测试截图,最后最重要的是你对于本本的使用感受

ailder 发表于 2011-11-8 10:14
    能否写一个详细的安装攻略呢,广大峰友将不胜感激

好吧,等我下载完 我就是笔记本 前辈推荐的镜像,就趁老婆大人睡觉的时候再重新安装一次系统哈!

thesoul1989 发表于 2011-11-8 13:57
    评测,主要是三部分。一个是本本的外观图。一个是一些软件比如cpu-z,gpu-z等软件的测试截图,最后最重要 ...

得令,管理员的话就是我们前进的方向!(另外,我在设置里面更新了头像,为什么不显示呢?

ppukidd 发表于 2011-11-8 13:59
    得令,管理员的话就是我们前进的方向!

额。。这个说笑了。。。在论坛咱们都是交流的

thesoul1989 发表于 2011-11-8 14:02
    额。。这个说笑了。。。在论坛咱们都是交流的

大海航行靠舵手嘛,总得有个领路人,我一直觉得管理员可不只是敲敲键盘这么简单!
    虽然管理员不是万能的,但是没有管理员是万万不能的!
    你在前边跑,我们后面追哈!(跑累了你可得管饭

ppukidd 发表于 2011-11-8 14:09
    大海航行靠舵手嘛,总得有个领路人,我一直觉得管理员可不只是敲敲键盘这么简单!
    虽然管理员不是万能的 ...

额。。。欢迎来骚扰

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累