[5750G] 分析与解决:nvlddmkm.sys导致 蓝屏 116 TDR错误

这个错误让我纠结了已经很久了,不废话,下面是我暂时的解决办法,和分析。
--------------------------

错误现象:
在游戏(wow,战锤4k:星际战士 等)时,出现蓝屏,错误代码116,nvlddmkm.sys无反应

暂时的解决办法:
使用gup超频软件()降频,我把gpu从672降到了600,相当于gt525的水准
EVGA Precision【NVIDIA显卡超频程序】

暂时测试结果:
昨晚降频后,游戏3小时,无蓝屏。 但是测试时间太短,还需要验证

------------------------------
分析:

根据nvidia 官方论坛的解释,这个问题可能由多种原因引起:(http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=100800
1)温度过高
2)超频
3)内存时钟不准,或跳动
4)驱动
5)你运行的游戏,让你的显卡吃不消。显卡工作超过了它能承受的范围。(说白了就是 你的显卡太弱,不能玩这游戏)

排除:
因为是年初买的机子,实在不忍心换掉,也没那个闲钱,开始排除。
1)重装系统n次,更新所有补丁,更新n卡管网驱动。蓝屏减少,但,依旧蓝屏。排除驱动问题
2)购入底座散热器(190元),蓝屏依旧。 购入徐氏父子散热器 (120元) 温度果断下降。蓝屏依旧,排除散热问题
3)拆掉一条内存,单独测试,蓝屏。 继续 单独 测试另一条侧内存,蓝屏依旧。看来不是某一条内存的问题。排除内存问题
4)根据网上信息,各种设置,注册表关闭 TDR,等等等。。 是不蓝屏,但是游戏依旧卡死,内存无法释放,必须重启。继续无解,排除设置问题
5)拿了别人的电源,拆掉 电池。结果还是蓝屏,排除电源问题
6)无奈之下,购入4g  3星幻影30纳米内存(254元),装入,测试,游戏15分钟蓝屏。
7)怀疑显卡运行在极限频率,搜索超频软件,降频。 游戏 战锤40k:星际战士 20分钟,无蓝屏。继续wow,2小时多 无蓝屏。
-------------------------------
结论:
虽然说我还不能确定,降频就能解决这个问题,但是大量减少已经可以确定。需要更多时间来测试和验证。
我自己分析,可能有如下几种原因引起 :
1)显卡芯片有缺陷,在官方 672频率下,并不稳定。我们都知道 gt525是gt540的降频版本。但,有没有想过,gt540就是gt525的超频版。
2)我的内存是1333, 实际频率665. 我不知道N卡双卡转换功能,会不会使用intel图形芯片所占用的128mb内存作为显存。如果会,我的内存频率(665Hz)可能会跟不上显卡的频率(672Hz). 纯粹是我个人的猜测。
3)N卡会自动降频节能,此功能不完善,导致gpu在不适当的时候降频,不堪重负。使用超频软件后,频率固定在某个频率,问题解决。纯粹猜测,还需要验证。
4)N卡驱动存在问题,因为升级驱动可以明显减少蓝屏的出现几率,intel集成显卡并无此问题(又一次说明我的内存,系统无问题)。N卡的驱动也许还不完善。

前前后后花掉近600元,就为了这个破问题。我个人以后不会再买N的产品,这种不负责任的产品 让人恶心。Acer也让人失望

结论二有误
内存频率跟显卡芯片频率不想关的

可能显卡体质问题
送修更换吧

该贴已失效

该贴已失效

我的5750玩任何游戏从未蓝屏过
    闭嘴
    透彻

我的5750g也蓝屏,我玩wow不定时蓝屏,有时候三小时不蓝屏,有时候半小时就蓝屏..郁闷。。。顶楼主,希望楼主跟进此贴...

如果是只有某一、两个游戏出现蓝屏,应该是驱动、游戏的问题。
    这种情况就只能是更换驱动继续测试。如果是所有游戏、视频都蓝屏,自己通过更换驱动不能解决的话,最好是送修客服,免得自己通过降频、散热等方式即费钱又费时的,还不能彻底解决问题。

我5750玩游戏从未蓝屏过,同事的5830和楼主的电脑一样,只要一调用独立显卡就蓝屏,包括用鲁大师测试就蓝屏.

目前是装完集显驱动就蓝屏。。。。。求解

楼主用的是什么软件?

我也遇上这样的问题了,不过是D630的NVS135显卡,属于老本本了。我估计是显卡门的问题,不知道你们的的问题解决了没有?

我的4750也是,520显卡玩cf没压力吧,可是一进就了蓝屏,代码116,而且运行其他的程序也会蓝屏,代码同样116,哎

谁解决了??????我的也是一玩游戏就蓝屏 代码116

给个具体的方法。。

那个降频工具怎么用具体怎么操作?

应该就是GPU体质问题,看一下ASIC QUALITITY,可能偏低
    我没遇到过这种情况,同540M的卡,一直超频到核心800使用,很稳定

去年我也因为这个问题,脑壳都大了。
    确实最后确定是显卡瑕疵。
    售后换主板解决。

我的会蓝屏,我是2011年2月24日购买的,当时也没想过主板召回的问题,只是拿回来打游戏时不时蓝屏,因为是新出的显卡嘛,就没有在意,以后驱动更新或许可以解决,就没当回事,开始也可以正常玩两三个小时不蓝,到后来一运行游戏100%蓝屏,我才意识到会不是显卡有问题,为此还在保修期内反馈(下面有图),期间还因为硬盘问题,托人送修!但是真正意识到是硬件问题的时候,已经过保修了!客服真心让人失望,ACER的服务真让人失望,我就不说了,花了6千多买的!这种服务,以后不会再买这个牌子了!

这个问题还是没有解决方面么???求解啊

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累