[1830T 3820TG 4820TG] 【原创】个人修改版4745/4820/5820 "V1.25"开启隐藏菜单BIOS

http://acer.it168.com/thread-1666895-1-1.html帖子里mask89@ixbt 的BIOS不是同一个,实现原理也不一样,请骂的人先看清楚了再骂
     参考rajkosto的http://forums.mydigitallife.info/threads/23762-ACER-5742G-BIOS-modding-(unhidden-pages-enabled-UEFI-BOOT)?p=384257以及一些衍生帖子制作了一个新的开隐藏菜单的BIOS,仅供大家尝试
     主要区别:
          接着U盘/移动硬盘进BIOS不会死机了,不改LOGO,
          但显卡无法调为“仅集显”的模式,且那一页的调节选项可能被时钟挡住

ZQ1_125W_Moded.part1.rar (1.91 MB, 下载次数: 613)

评分

54713292 + 5 不错不错,没BUG很好
shangj315 + 5 恭喜,获得本币奖励

BIOS无所谓,有点小BUG正常嘛,关键是试试里面的东西,比如最重要的raid是不是真的可以支持,有位兄弟已经在弄了,希望他成功,那样开启隐藏BIOS选项才有些意义。

谢谢分享

进bios温度狂高。为什么?

我来当小白试试看看  呵呵  是好了告诉大家

无法自己修改显卡频率...你默认“超静2”模式无法替换SLIC报错是怎么个情况?

小白刷好了  感觉不错 没有不能进BIOS的BUG很好 但是............
我替换了BIOS的显卡BIOS文件了但是修改不了啊.......好像DUMP文件夹里没有这个文件

额  就我一个人刷了?没人反馈么

回复 1# yyjdelete

为啥这个BIOS用Phoenix解出来DUMP文件夹下就只有404个文件 没有显卡BIOS的ROM文件啊?希望楼解决一下这个问题,谢谢啦

进bios调整选项,到处看了看,突然发现温度狂高。不知道为什么。进windows后恢复正常。多次测试依旧。为什么?

进bios调整选项,到处看了看,突然发现温度狂高。不知道为什么。进windows后恢复正常。多次测试依旧。为什么 ...
jeff2229 发表于 2011-6-11 22:16

Power\Advanced CPU Control\Boot Performance Mode
设置为Max Battery即可
说明:Select the performace state that BIOS will set befor OS handoff.
选择在操作系统接手前由BIOS控制的CPU工作模式,
(调整之后基本不会对性能有影响,可预防在开机过程中死机而人又不在电脑旁造成的CPU过热(甚至可能烧坏电脑)的现象(我遇到过两次))

回复 12# yyjdelete

你的BIOS为什么解包了后没有显卡BIOS呢?

我也不知道,好像是打包的时候没处理好校验,你用PhoenixTool打包的时候直接用附件里的文件解压后替换dump文件夹里的
可能叫FE3542FE-C1D3-4EF8-657C-8048606FF670_2_443.rom,看文件大小吧(500+K的那个)

回复 3# tlkanto

可以支持R 0?是不是真的啊????////现在我挂两个硬盘 如果真可以 那就好了~~~

Power\Advanced CPU Control\Boot Performance Mode
设置为Max Battery即可
说明:Select the  ...
yyjdelete 发表于 2011-6-13 18:24

多谢!我试过一次,感觉温度似乎低了一点,但是效果不是太明显,我怕影响开机速度或者其他问题就调回去了。现在知道了。

回复  tlkanto

可以支持R 0?是不是真的啊????////现在我挂两个硬盘 如果真可以 那就好了~~~
shunshizhenhuxi 发表于 2011-6-13 20:30

我看到里面有这个选项,但是我没有俩硬盘。所以试不了。但是我觉得intel官方说了HM55不支持raid,按intel赶尽杀绝的性格不可能这么容易打开……

这个有没有加slic2.1呢?

回复 1# yyjdelete
但显卡无法调为“仅集显”的模式,且那一页的调节选项可能被时钟挡住  这个是什么意思啊?

挺好,楼主可否添加slic2.1呢。

17年8月精华宗师

了解更多>>

acer退市笔记本论坛

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累