查看: 39978|回复: 50

[1830T 3820TG 4820TG] 【原创】个人修改版4745/4820/5820 "V1.25"开启隐藏菜单BIOS

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2011-6-9 23:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://acer.it168.com/thread-1666895-1-1.html帖子里mask89@ixbt 的BIOS不是同一个,实现原理也不一样,请骂的人先看清楚了再骂
     参考rajkosto的http://forums.mydigitallife.info/threads/23762-ACER-5742G-BIOS-modding-(unhidden-pages-enabled-UEFI-BOOT)?p=384257以及一些衍生帖子制作了一个新的开隐藏菜单的BIOS,仅供大家尝试
     主要区别:
          接着U盘/移动硬盘进BIOS不会死机了,不改LOGO,
          但显卡无法调为“仅集显”的模式,且那一页的调节选项可能被时钟挡住

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2011-6-9 23:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 yyjdelete 于 2011-6-9 23:53 编辑

ZQ1_125W_Moded.part1.rar (1.91 MB, 下载次数: 613)

评分

参与人数 2本币 +10 收起 理由
54713292 + 5 不错不错,没BUG很好
shangj315 + 5 恭喜,获得本币奖励

查看全部评分

该用户从未签到

发表于 2011-6-10 00:02 | 显示全部楼层
BIOS无所谓,有点小BUG正常嘛,关键是试试里面的东西,比如最重要的raid是不是真的可以支持,有位兄弟已经在弄了,希望他成功,那样开启隐藏BIOS选项才有些意义。

该用户从未签到

发表于 2011-6-10 11:13 | 显示全部楼层
谢谢分享

该用户从未签到

发表于 2011-6-10 23:35 | 显示全部楼层
进bios温度狂高。为什么?

该用户从未签到

发表于 2011-6-10 23:45 | 显示全部楼层
我来当小白试试看看  呵呵  是好了告诉大家

该用户从未签到

发表于 2011-6-11 00:02 | 显示全部楼层
无法自己修改显卡频率...你默认“超静2”模式无法替换SLIC报错是怎么个情况?

该用户从未签到

发表于 2011-6-11 00:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 54713292 于 2011-6-11 00:19 编辑

小白刷好了  感觉不错 没有不能进BIOS的BUG很好 但是............
我替换了BIOS的显卡BIOS文件了但是修改不了啊.......好像DUMP文件夹里没有这个文件

该用户从未签到

发表于 2011-6-11 00:54 | 显示全部楼层
额  就我一个人刷了?没人反馈么

该用户从未签到

发表于 2011-6-11 06:05 | 显示全部楼层
回复 1# yyjdelete

    为啥这个BIOS用Phoenix解出来DUMP文件夹下就只有404个文件 没有显卡BIOS的ROM文件啊?希望楼解决一下这个问题,谢谢啦

该用户从未签到

发表于 2011-6-11 22:16 | 显示全部楼层
进bios调整选项,到处看了看,突然发现温度狂高。不知道为什么。进windows后恢复正常。多次测试依旧。为什么?

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2011-6-13 18:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 yyjdelete 于 2011-6-13 18:26 编辑
进bios调整选项,到处看了看,突然发现温度狂高。不知道为什么。进windows后恢复正常。多次测试依旧。为什么 ...
jeff2229 发表于 2011-6-11 22:16



    Power\Advanced CPU Control\Boot Performance Mode
设置为Max Battery即可
说明:Select the performace state that BIOS will set befor OS handoff.
选择在操作系统接手前由BIOS控制的CPU工作模式,
(调整之后基本不会对性能有影响,可预防在开机过程中死机而人又不在电脑旁造成的CPU过热(甚至可能烧坏电脑)的现象(我遇到过两次))

该用户从未签到

发表于 2011-6-13 18:50 | 显示全部楼层
回复 12# yyjdelete


    你的BIOS为什么解包了后没有显卡BIOS呢?

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2011-6-13 20:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 yyjdelete 于 2011-6-13 20:25 编辑

我也不知道,好像是打包的时候没处理好校验,你用PhoenixTool打包的时候直接用附件里的文件解压后替换dump文件夹里的
可能叫FE3542FE-C1D3-4EF8-657C-8048606FF670_2_443.rom,看文件大小吧(500+K的那个)

该用户从未签到

发表于 2011-6-13 20:30 | 显示全部楼层
回复 3# tlkanto


    可以支持R 0?是不是真的啊????////现在我挂两个硬盘 如果真可以 那就好了~~~

该用户从未签到

发表于 2011-6-13 21:33 | 显示全部楼层
Power\Advanced CPU Control\Boot Performance Mode
设置为Max Battery即可
说明:Select the  ...
yyjdelete 发表于 2011-6-13 18:24



    多谢!我试过一次,感觉温度似乎低了一点,但是效果不是太明显,我怕影响开机速度或者其他问题就调回去了。现在知道了。

该用户从未签到

发表于 2011-6-13 21:35 | 显示全部楼层
回复  tlkanto


    可以支持R 0?是不是真的啊????////现在我挂两个硬盘 如果真可以 那就好了~~~
shunshizhenhuxi 发表于 2011-6-13 20:30



    我看到里面有这个选项,但是我没有俩硬盘。所以试不了。但是我觉得intel官方说了HM55不支持raid,按intel赶尽杀绝的性格不可能这么容易打开……

该用户从未签到

发表于 2011-6-14 13:16 | 显示全部楼层
这个有没有加slic2.1呢?

该用户从未签到

发表于 2011-6-14 15:54 | 显示全部楼层
回复 1# yyjdelete
但显卡无法调为“仅集显”的模式,且那一页的调节选项可能被时钟挡住  这个是什么意思啊?

该用户从未签到

发表于 2011-6-14 19:20 | 显示全部楼层
挺好,楼主可否添加slic2.1呢。

17年8月精华宗师

了解更多>>

acer退市笔记本论坛

关注本友会

  • 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|acer论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

GMT+8, 2018-9-19 01:55 , Processed in 0.090619 second(s), 17 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表

每月活动不重样
请为我打call 关注试客公众号:it168sk