楼主: 天似无痕F40

[1830T 3820TG 4820TG] 让ACER 3820 插上 3G 翅膀 多飞一会!!

回复 16# 天似无痕F40

插着蛮碍手碍脚的。。。

如果要用电信的,是不是你这个网卡就不合适了?

回复 21# jndscz

电信的要写号,就是信息写进网卡。有点麻烦。

非常感谢LZ的帖子,图片清晰的令人发指,教程很详细,收藏了介于自己小白的焊接能力,真想让你帮忙焊上

太牛了,我要学习!!!

这焊功....

惨不忍睹啊

都不饱满 没光泽啊!
遥想当年大学毕业实习 设计电路板 练习焊贴片电阻神马的 一把扁口烙铁废了当时公司的多少片芯片元件啊   不心疼

回复 25# NotBok

呵呵,不能怪我,只能怪那个修手机的,焊工确实一般

好强啊,自己焊接。

版主快来救命,完全按照你的操作弄完了,系统能提示找到新硬件并安装成功,但运行软件就是提示找不到SIM卡,可能是哪里出了问题?????加下我QQ帮我解决一下,谢谢了。。。。

我的QQ120990110

感谢LZ的分享

我不是学相关的 不懂这些 想请问

3820维修手册 Discrete版有4条天线(2 wifi2 wwan)
实际本上只2

p.52 53页里拆屏图片 手册图片不大清楚

好像(黄黑)2条在左边同一天线上 (蓝白) 2条在右边同一天线上

是不是自己补焊上去便能使用?

谢谢

回复 30# k7086k2

今天刚把天线加装了,唉,买了好几条,到最后发现根本没有一根相配的,后来只能找了两根稍微长点的,然后用剪刀裁剪,因为3g模块还没买,所以还不能测试。

回复 1# 天似无痕F40

lz,我今天也把该焊的焊了,反而后来觉得装天线才是纠结的事情,买了那么多天线,要么太短,要么太厚,真悲剧,后来只能自己动手用剪刀剪出来的。下图是原装的天线样子。左右各一个。

原本机器预留的位置是这样子的

左一:wlan 黑色    左二:空      中:摄像头      右二:空         右一:wlan 白色

2011-05-28 15.32.14.jpg

天线长度最好有40cm以上,不然不够长

评分

天似无痕F40 + 10 感谢分享,只有这一张照片吗?

回复 30# k7086k2

天线不需要接,用现成的两个wifi天线,就可以让wifi和wwan基本正常工作

感谢分享

高!看来3820还有的玩,不会那么快被后来者取代。

回复 33# 天似无痕F40

因为用手机拍的,效果不怎么好。左右其实差不多的。
发现淘宝上买的那些单价10块以内的天线,基本上都比原装的信号强度低10个dbm,不管是绿色的还是黄色的,这个差距比较大。
刚定了2张超薄的天线,看外观跟原装的一样,等em660到了再测试下。
另外,液晶屏跟a面之间间隔非常小,所以不能从里面走线,只能按照原来的,左右两侧走线。

回复 36# jndscz

好,期待你下一次多拍些照片和大家分享

既然已经有USB口的就不用买内置的了,买了浪费啊

看看~~~~~

回复 38# aaccaac

usb口的很碍手碍脚,而且有的时候会出现识别问题,具体表现就是要插拔下才能认出设备,还能节省个usb口,毕竟不是常用的,外出还要带个usb的很麻烦。

17年8月精华宗师

了解更多>>

acer退市笔记本论坛

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累