[1830T 3820TG 4820TG] 让ACER 3820 插上 3G 翅膀 多飞一会!!

让我们的ACER 3820 插上 3G 的翅膀,多飞一会!!
——加多模3G上网卡、SIM卡座、mini pci-e 插座

——该贴唯一发布在IT168旗下ACER论坛,未经允许,严禁以任何形式转帖——

看见论坛的兄弟们把问题一个个解决,我终于也忍不住了,决定动手将3820 3G上网的事情搞定。

真的要感谢他们。其他改造过未发帖的童鞋也感谢你们。正是有了你们,手中的本才越来越好。

wry-2000 3820加mini pci插槽成功,sin卡槽加不了

这三贴是一套方案,焊上sim卡座,利用电池背后的sim卡插口插拔sim卡。我采用的也是这种方案。

lq2001   3820开发内置3G和SIM卡座-2卡槽资料,定义等(5-10更新)

lq2001   3820tzg 完美3G方案 5-16已经搞定了

antinv   3820tzg加装sim卡槽过程,更新天线解决方案。

下面是另外一套方案,不需要焊SIM卡座,用的是USIM扩展模组,插拔sim卡需要打开后盖。

yoshi163 《深夜更新3820完美加装内置minipci 3G网卡,偶的3820终于完美了

这个帖子也仅仅相当是对大家共同努力的结果做一个小结,为广大本友提供一个参考。拆机、改造有风险,没有把握和承担风险的能力不要轻易下手。一切后果需自行承担。

一、准备
1准备材料:MOLEX自弹式9pin SIM卡座、4mm 高mini pci-e 插座、联通、电信或移动3G上网卡(我用的是通用版UN2400,为什么选这个最后说。购买的时候要和老板确认,支持acer。我的购买地址写在这层最后。)。

DSC05607.JPG DSC05609.JPG
2准备软件和驱动: acer官网下载的3G_QUALCOMM_1.1.00_W7x86W7x64_A.zip(点我下载)以及 MotionCMSetup_V2301.7z (998.48 KB, 下载次数: 259)

四、驱动和软件安装

根据你的3g上网卡的厂家,选择合适的驱动。我这里刚好可以用官网的驱动。开机之后,首先解压3G_QUALCOMM_1.1.00_W7x86W7x64_A.zip,安装Driver、Image里面的setup.exe。AP里面是acer的网络管理软件,一开始提供下载的MotionCM也是一个网络管理软件,各有优劣。
安装好驱动和网络管理软件之后,重启电脑。这时就会发现新的硬件了。

从电池那里插入SIM卡之后,打开网络管理软件。

Acer 3G Connection Manager
这里是插入一张联通64k sim卡,速度还很快。用acer软件可以收发短信,界面简洁明了,无需设置,连接即可上网。但是我的移动2G卡无法连接到网络,用MotionCM可以连接。
3.jpg 11.jpg 12.jpg

MotionCM
更加专业,可以了解更多信息。可以用GPS(这里无法使用,一个是要用GPS需要两根天线都接上;另一个,端口有些问题。以后再尝试了。)。这个软件无法收发短信。
234.jpg 8.jpg 7.jpg 6.jpg 5.jpg

这张是移动2G卡,可以连接EDGE,但是速度很慢网页很慢打开、QQ没有登陆上。也许是我这里信号不好吧。

1,为什么选择UN2400(第二代为UN2420,暂不确定是否支持acer),因为,这个卡支持的网络规范包括:

EV-DO/EV-DO Rev. A 850MHz
EV-DO/EV-DO Rev. A 1900 MHz
HSDPA/HSUPA 850MHz
HSDPA/HSUPA 1900MHz
HSDPA/HSUPA 2100MHz
GSM/GPRS/EDGE 850MHz
GSM/GPRS/EDGE 900MHz
GSM/GPRS/EDGE 1800MHz
GSM/GPRS/EDGE 1900MHz
Standalone GPS (Simultaneous)

从GPRS到EDGE,再到3G的HSDPA/HSUPA/EVDO/ REV A,除了中国移动的3G其他制式几乎都支持,还有GPS功能。

2,电信3G,国外是机卡一体式,国内是机卡分离式,要使用电信的3G上网,还需要写号,这个目前已经有网友在其他型号笔记本上实现。

3,为什么acer有提供3G驱动?因为acer不少上网本是支持3G上网的,里面就有一些是使用这个网卡。不少通用版的UN2400就是acer的。

4,关于UN2400使用的研究有很多,以后再和大家探讨。这里给大家一些网址,有兴趣的自己去看。
UN2400.rar (203 Bytes, 下载次数: 137)

评分

evayh + 50 学习了
bysheng + 50 辛苦了
thesoul1989 + 88 恭喜,获得本币奖励
JulyX + 50 辛苦费送上

麻烦你了,最近比较忙,相机也不在家,教程得麻烦你写了!!!
造福大家!

评分

hsh8810685 + 10
天似无痕F40 + 100 + 1 多谢你

等楼主上图
DIY能力不错

评分

天似无痕F40 + 5 多谢

打算拆屏吗??布置天线。。

等待版主更新图片,到时我也搞一下,哈哈哈

今天刚定了10条天线,到了慢慢试试,看看啥样子信号好,楼主,就等你教程然后我就开始焊啦

打算拆屏吗??布置天线。。
cyccem 发表于 2011-5-26 12:40

天线暂时不搞了,用wifi的线,信号还可以。

回复 8# jndscz

你牛,一次搞这么多天线, 反倒期待你的 试验结果了。  我就暂时用着wifi的天线好了。

支持。。

好复杂 我不折腾了

那我也准备动手了,呵呵,谢谢版主这么详细的介绍

突然发现家里貌似没万用表,这下麻烦了。。。

回复 1# 天似无痕F40

这个网卡用电信的sim卡需要写号?我有个电信上网卡,就是那种usb的,卡是插进去的,这种的话应该买哪种3g的内置卡啊?

回复 15# jndscz

既然已经有USB口的就不用买内置的了,买了浪费啊

有IPHONE4 基本可以无视3G了 个人热点 让笔记随处可以上网

回复 17# 北方的狼族

我用android 2.3的,也可以。

不错不错...就是以后机器万一有问题了保修麻烦点...全都要拆了...还不能让客服看出动过烙铁,呵呵

回复 19# 喜哈哈

早就焊的不指望保修了,老天保佑啊

17年8月精华宗师

了解更多>>

acer退市笔记本论坛

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累