[1830T 3820TG 4820TG] 【八极出品,必属精品】4820tg显卡电压超低版BIOS,彻底抛弃鸡肋的半自动切换显卡吧!

只用独显,彻底抛弃4820tg烦人的半自动切换显卡吧!   

文明社会,一切以低碳为前提!

显卡电压超低版BIOS,带来的不只是更低的温度!
注意:只适用6550m显卡机型!

废话不多说,直接上图!

下图中数值高的为大型3d游戏半小时后的,数值小的为退出游戏到桌面5分钟后的.

关闭了酷热加速,最大处理器状态为99%.

可以看得出,显卡的最高温度是比U要低的,显卡在导热管的末端,按道理来说温度应该高过U才是.

实际情况是,U在进行长时间连续的运算时产生的巨大发热量,带动了显卡温度提升.

如果想进一步降低笔记本的温度,就必须从U下手了.降压软件或换低电压U,又或者是把最大处理器状态调得更低.

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

5820tg和4820tg的bios是一样的,也可刷新.

评分

thesoul1989 + 30 感谢分享

标题越改越迷糊,就这样算了,不改了.

最大处理器状态设为70%,半小时游戏后的最高温度.
看来原生双风扇或者是外加风扇散热垫才是王道啊!

楼主的意思是取消集显还是能自动切换?这个命题貌似很有前途。

看看,我的也是4820的

不大懂

回复 3# kulengzz

哈哈!你批得有理.

事实上这一句只是原本完整标题的一部分,因为提示超出字符限制,图省事就索性留下一半了.

LZ你的标题和你下面的降温的内容,木有啥关系。。

我的方法可能很土,下面垫¥20的散热底座,
刷了低压超频(0.95V)的BIOS后,再软超到800,1000玩COD6两小时,温度压在56℃左右……

回复 7# thesoul1989

已改.

水平有限,只能写到这样程度了,各位将就着看吧!

实在看不明白的,从上到下多翻几遍.

我的方法可能很土,下面垫¥20的散热底座,
刷了低压超频(0.95V)的BIOS后,再软超到800,1000玩COD6两小时 ...
sunnyvv 发表于 2011-4-6 14:46

你这方法虽然是土了点,但实际效果是最好的.不过对于经常要扛着本子来去的就不是太适用了.

另外问一下,0.95v竟然可以上800频率,你这是什么机型的?

你这方法虽然是土了点,但实际效果是最好的.不过对于经常要扛着本子来去的就不是太适用了.

另外 ...
八极 发表于 2011-4-6 14:57

3820机型(I5/6550款),当时参考的就是这帖:http://acer.it168.com/viewthread.php?tid=1317160

不过帖里的软超软件版本不对~

楼主能帮改下3820的BIOS吗?超到800-900的电压1V

回复 11# sunnyvv

3820tg的6550确实比较强悍.

4820tg的同样6550,悲剧的不止是一点点,你的3820tg6550m0.95v电压可以上800,4820tg上的6550m如果要稳定800频率,电压必须加到1.12才可以.

估计是机型热卖,acer在后续机型里,硬件上有点缩水了

能不能写个5650显卡的呢,谢谢

汗~~~看你的截图就是5650显卡啊??

怎么写只适用6550m显卡机型!呢?

强烈支持,马上开刷!!!!!!!
问:是不是修改BIOS已经关闭集成显卡,只用独显?

悲剧 你们都是6550的 我的5650情何以堪啊

我也是5650..

看一看,郝晓东

看一下

17年8月精华宗师

了解更多>>

acer退市笔记本论坛

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累