[显示器] 【emon】护体系列-V5底座,力量外形,非镜面屏,23寸大屏,亲民价格~acer X233H显示器拆解

目录
2楼----外包装
3楼----外壳拆解
4楼----内脏解析

5楼----小MM

价格:  ¥999 尺寸: 23寸 点距: 2.65

引言

这些东西到手快半个月囖~一直苦于不够时间上来交作业。。。

先说起因吧,一开始对机械键盘很淡定地等待新的无线版,后来无聊就关注了一下各种机械键盘的好处,某日水区有人放出X邻的团购消息,顷刻间看见了最符合我心理预期的红轴机械键盘。。。。然后不淡定甚至蛋疼之路开始了。。。。。。

之后,在和密友的聊天中恍然大悟,要真保护身体,应该优先入大屏幕显示器~额。。。好,又看显示器。这一看不得了。。。实在太多可选了。。。IPS面板/TN面板/VA面板。。。LED背光/CCFL背光。。。可升降旋转底座/傻瓜底座。。。点距。。。 晕死了。。。

在看了两天多的综合之后,又回到了acer的怀抱,选了acer的X233H系列显示器~因为他便宜(不到千),因为他硬朗(线条方正不失过渡),因为他有着稳定而又占地面积小的底座(V字型底座)。嘿嘿,还因为我喜欢acer的设计~

等到这两样都如期入手后,又发现了玻璃鼠标垫~淘宝一圈下来,都是些民间DIY型。。。总是不甚满意。。。某天逛论坛后发现本地居然就有失传已久的rantopad玻璃鼠标垫! 价格还是一如既往地让人不淡定~在询问了毒区小J的意见后果断入手一块幽蓝色的

至此,钱包放血之路终于告一段落了。。。专心¥%…#…&*()

时间关系本贴先上显示器部分,剩下的敬请期待~

acer显示器的包装不同acer本本滴,只有一个黄皮纸箱~别无他箱咯

没有封口贴~

但是有封肩贴

封肩贴

屁股防爆贴

果断开包

泡沫塑料是那种老式结实型

配件:VGA线、电源线、质保卡,还有个底座在下面,我忘了照~这个时候居然给了个碟子。。。里面全是没用的介绍。。。把这个成本放到本本驱动碟子上面多好啊。。。

V型底座,省地方啊~看起来也没有那些椭圆形啊方形啊一坨坨的。。。看着舒心又实用。

屏幕在包装中有一块柔软的发泡膜保护着~

这个是我后来入的一根线,原因很简单,用vga的时候居然跟我笔记本链接会出现水波纹状干扰。。。只有把本本电源和显示器电源分别插在不同的市电插上,中间不能经过同一个插板。。。晕死啊。。。现在用这根HDMI转DVI线就没问题了~~插头统一插在我的贝尔金插板上咯~

PS:用VGA跟别人的笔记本包括acer本都没问题。。。邪门啊。。。难道欺负我的9600MGT显卡

这坨是X蛋的包裹材料~嘿嘿,保护得很好,让我的显示器外箱没受到变形的冲击~~

本层为外壳拆解过程

2013。5.9补图

===========

显示器还是很耐看滴

非镜面屏喔~现在开始讨厌镜面屏了。。。镜面屏看东西实在太辛苦了。。。

背面也并不是生硬的棱线,都做有过渡~右下角是标准Kensington防盗锁口,好像别的显示器不一定有哇~ 可以防一下君子贼

嘿嘿,前面板并不是千篇一律的平面,而是性感的前凸~我这里灰比较多,忘了擦擦叻

强有力的底座链接机构~虽然是全塑料,但强度足够稳定撑住23寸的大脑袋啦~稍后会有它的特写~

把底座分解了~这玩意螺丝出奇的多,纹路也特多。。。不过也难怪,人家是整个显示器的最终支撑,当然不马虎了~

显示器脖子的结构~啧啧,可惜我没学工科力学,其中一定有很多的力学奥妙,使得普通的ABS塑料拥有了超乎能力的支撑~

脖子的分解,一开始我走了弯路。。。没注意这个盖子可以掀起。。。满世界找短的螺丝刀去拧脖子另一面的螺丝。。。

嘿嘿,acer在能省的地方开始省咯,三颗螺丝一组的地方,他直接省略一颗~反正这里两边对应正好形成一个三角力~稳固啦~

拆下的脖子另一面,我一开始就是在努力地拆那两颗。。。没想到还有一颗。。。

脖子的拆解~还是小块金属加上复杂纹路的ABS塑料~神奇的力学啊。。。

这个就是实现连接和提供显示器前倾5°后仰15°的实用功能~可调松紧~

前面板边框

后盖板

后盖板,话说,好像壁挂那4个螺丝位那么单薄就能顶住接近5KG的脑袋。。。再一次神奇的力学。。。

很多很多的模具型号。。。还有Samsung的。。。我这个不是。。。

近看一下这些型号。。。ABS塑料材质外壳感叹啊。。。这代工的奥秘。。。

评分

melo015 + 10 V5

本层为内脏近照

2013.5.9重新补图
=========

拆到出内脏为止的时候出现了这些螺丝。。怎么不多点呢。。。多点就可以避免吃力的半暴力拆卡扣的过程了。。。

打开前后面板的扣,累死我了。。。手指都抠出内伤了。。。阵亡了两张电话卡。。。

接近裸%体

转个圈再来一张,话说,面板后面的电源信号模块没有一颗螺丝固定,全部靠的是ABS强化外壳固定的。。。再次膜拜设计师。。。

隐约看到面板的身份标志了

一些钢印字,说里面有电啊危险啊啥的。。。

正面,随便照了。。。反正这里没啥好看

掀起电源信号模块,光滑的液晶面板背面隐约看到面板的生产厂商-群创

这张可以清晰地看到群创字样和它的标志物了。。我看不出是嘛动物。。老鼠?

可以看到是上下边安置灯管设计,我没有胶手套,就懒的拆了,全世界的CCFL背光面板都长得差不多~大家喜欢看的话麻烦百度GOOGLE哈

下面开始电源信号模块的详情

左边大块的是电源模块,负责控制背光啊啥米的。右边是信号模块~不知道为啥,这两个模块上面都有些看起来像是白色粉末干粘在上面一样。。。脏脏的。。。难道是清洗剂的残留?谁能告诉我?

电源模块近照。。。

翻过来看~这电路板的颜色我非常少见。。。好像是古老的电路板颜色。。。

上面好多位置的元件位置空着~这是一款缩水型板子~等哪天我学会了焊接啥米的,把它搞成全功能性旗舰配置(原装的好像要好几千的)也不是不可能吖

拉近看一块插卡

另外一块插卡。。。我依然都看不懂。。。

信号模块,上面依然有些白色粉末状残留。。。抹不掉的。。。

信号模块正面,看到主控芯片啦~~上面写着TSUMU582EHL-LF-1。我查了下,是下面这个公司出品

公司简称:Mstar
公司全称:MStarSemiconductor,Inc
中文全称:晨星半导体股份有限公司
公司网址:http://www.mstarsemi.com.tw/

这个信号线接口让我走了好多好多好多好多好多好多弯路。。。
照完图后原路返回,但发现居然点亮后屏幕全白。。。接本本信号线也无反应。。。吓得我冒冷汗:不会是被我静电击穿哪里了吧?
一直小心翼翼地搞了半个小时依然找不出问题。。。后来想起TN液晶面板是一面反光一面透光的,不会是信号模块的信号没输出到液晶面板驱动吧?
动手把这个接口拆了一看,好家伙。。。居然有两个缝,一个数据口,一个是普通空隙。。。那个数据线又死命的薄。。。怪不得我一开始插居然没给上力就进去了。。。
拔出重新插进数据接口后,通电通信号点亮,哈哈,可爱的acer  LOGO回来了~~一切正常~~
以上蛋疼过程持续了近一个小时。。。错过了最佳晚饭时间。。。

最后附上电路板模块的高清大图~ 有需要研究的拿去吧

评分

melo015 + 10 犀利拆

之前有XD问我是如何把本本放到显示器后面的~在此放出真相~
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这是总体效果图
那些电源线啊什么的全部被我捆起来摆好在显示器后面,本本下面~

选择复制桌面,右边的是显示器内置标准模式,跟本本自带屏幕接近,就是亮了点~左边的是图片模式,顿时颜色就开始鲜艳许多了~颜色表现比本本好很多~~
PS:我的acer6935本来显示屏就不赖哦,色域参数当初也是它的卖点之一哇~别以为是这个acer显示器差劲哇~

评分

melo015 + 10 为了拆

最后来个小结

这个显示器我很满意叻~颜色还原度什么的,我没用过高档的那些神器什么的。。。无从说起,只觉得颜色跟熟悉acer系列机器的本友来说事再熟悉不过了~完美过渡~亮度很高,比一般LED还要高点哇~衰减什么的我就不理咯,谁知道3年全面质保期内还会不会入更好的acer系列呢 底座稳固得很,完全不必担心其占地面积小,ABS塑料底座,从而晃荡~~我尝试过刻意用手去摇动大概 3MM(任意一个角的摆动距离),很快(4S内)就稳定下来叻~至于蓝色LED贴片电源指示灯,我从不关闭环境光源下使用显示器,也就不会晃我眼叻~而且其亮度还是很柔和的蓝色~不刺眼滴。上了DVI口后看720P很爽很爽,细腻又够大 1080P我就不看了,没那条件~~平时文字使用的话更不在话下,因为其2.6多的点距~足以~ 何况我还喜欢放大120%这样。

无特殊品牌爱好,喜欢大屏,无强烈的颜色需求,米缸属于普通家庭级别,喜欢低调行事,追求极致性价比~那就入acer的显示器吧~起码acer的X系列显示器是很有特色滴 便宜量又足。

评分

wdxntldc + 10 围观大作,我这里也要写。。。
melo015 + 10 拆了。。。
青台 + 58 精品文章 感谢分享
qbidp + 10 辛苦费
Cyanso + 10 拆得好~
heaton008 + 50 新显示器就拆了,你牛X

好了。。。坐个深夜沙发。。。睡觉去。。。欢迎砸场~

来点梦话:
本来打算全部东西都扔一帖子算了。。。没想到晚饭支持分体公鸡~~一折腾就又没了半天时间。。。
以后我也写个  我恨晚饭  系列。。。。

PS:异常感谢疯狂的潜水艇~~ 进来有小惊喜~

评分

changzhoulu + 20 性价比不错

你终于写完了...

让我坐个沙发.>

看真相

我就喜欢看拆东西。。。

2209的路过

从昨天等到今天才看到

稀饭啊~拆解的厉害

那个标应该是只“猴子”吧
    开心