楼主: 施达

[1830T 3820TG 4820TG] 5820TG 散热改造“给大家做点好事”

支持原创支持DIY!!

LZ好强
    开心
    这个改造工程比较大啊

^^^厄…………直接替换5745的散热器…………那啥,这不是让人直接买5745,无视5820TG了…………
    errolfreedom 发表于 2010-8-25 12:23

我也在纠结中 到底买5820T 还是5745. 缺点:5820T 散热不够5745好 又是单管散人的

主要看上
    1.5820T 的镁铝合金面 抗压好一点
    2.超长待机
    3.重量2.42KG比同类15.6寸机轻0.4KG 左右

回复 44# wokok168

朋友!!说良心话5820TG挺好的,散热也说的过去,只要不长时间玩大型游戏该机器平时温度不是太高,一般在50度,玩大型游戏的话一般在75度左右,另外跟环境温度有关。开始购机时我也看了5745G,可是330的显卡本人不喜欢,所以才选择5820TG。改造散热我也是异想天开瞎弄。结果还行给装上了。

回复  wokok168

朋友!!说良心话5820TG挺好的,散热也说的过去,只要不长时间玩大型游戏该机器平 ...
    施达 发表于 2010-8-29 13:13

你动手能力那么强 可以在CPU 和显卡上 重新涂硅胶各放上1块薄银片加大接触面 这样应该好点吧.. 呵呵 看别人贴子写的..

回复 46# wokok168

朋友!!GPU垫铜片显卡散热可能会好一点。不过本人感觉有潜伏的危险,要知道GPU芯片是焊接在主板上的,GPU芯片有几百个焊点,不像CPU有针脚·。厂家生产时为了成品率和使用中热胀冷缩而损坏的概采所以一般都加了散热垫。精细的厂家所用的散热垫薄点反之厚点。笔记本CPU、GPU散热本人认为在风扇的转速一定时,散热的热管截面积一定要大,才能满足CPU、GPU的热交换。可是生产厂家为了成本尽量缩减散热模块的成本。另外散热模块的设计使用的环境温度一般都低。如果厂家设计散热模块使用的环境温度按30度计算的话那么笔记本基本上不存在散热不好的了。

这么一改,5820TG就变成5820G了。不知LZ有没有称一下重了多少?

厉害!有想法!

换个散热模块成本高了些,等用了两年后再说!

[i=s] 本帖最后由 tonypc2009 于 2010-10-13 12:09 编辑 [/i]

楼主, 我是4820 这个位置怎么改造呀,请教一下, 模范铜管够不够高呀,

感谢支持,很强悍啊。。。

4820基本没戏了

多谢分享~~

真是强淫啊

支持原创

是啊楼主,量一下高度吧,十分关注热管高度问题。

4745和4820TG弄這個根本沒希望了...

xuyadong4745 发表于 2012-5-4 17:31
    4745和4820TG弄這個根本沒希望了...

谁说的  我已经改造成功 呵呵
    http://acer.it168.com/thread-2091743-1-1.html
    头像被屏蔽

17年6月精华宗师

了解更多>>

acer退市笔记本论坛

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累