楼主: funfee

4930系类最新bios V1.22 添加slic2.1 万能版本下载!!!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2010-8-27 10:21 | 显示全部楼层
下载官方的bios里面有一个windows文件夹打开后里面有一个JAL_122.exe的文件 右击这个文件选择winrar解压缩(千万不要双击)替换解压出来的FD文件,同事解压出来的还有一个insydeflash.exe的文件替换好fd的文

该用户从未签到

发表于 2010-8-27 12:48 | 显示全部楼层
有新的bios了啊 看看怎么刷~

该用户从未签到

发表于 2010-8-27 13:59 | 显示全部楼层
谢谢分享啊

该用户从未签到

发表于 2010-8-28 00:02 | 显示全部楼层
给_个用下!

该用户从未签到

发表于 2010-8-28 15:07 | 显示全部楼层
学习 正想刷呢

该用户从未签到

发表于 2010-8-28 15:14 | 显示全部楼层
请问可以在XP系统下刷吗????
然后直接装W7软件激活,小弟新手
不剩感激

该用户从未签到

发表于 2010-8-28 15:15 | 显示全部楼层
回复  funfee


   funfee,最好把刷新的简单步骤编辑在首帖,,这样方便小白操作。。
shangj315 发表于 2010-8-12 12:53



    恩恩恩恩 我转悠半天都快转晕了 ,这个乍一看比刷写手机麻烦多了,。,其实弄明白了也很简单

该用户从未签到

发表于 2010-8-28 15:22 | 显示全部楼层
回复  shangj315


    这个是1.22的最终版本!!不做修改了!!!不需要导入证书和KEY 一切激活和原来 ...
funfee 发表于 2010-8-11 19:40



    强烈建议各位大大在置顶区写个刷BIOS的教程!!!!上面说的不需要导入证书和KEY是啥意思??一切激活和原来的一样,哪个原来??
还有可以在XP下刷完后,装W7然后软件激活不 求!!!

该用户从未签到

发表于 2010-8-28 15:25 | 显示全部楼层
还有就是我的4930G一次也没有刷过,可不可以直接刷了??来个人啊

该用户从未签到

发表于 2010-8-28 15:28 | 显示全部楼层
回复 6# shangj315


    请问可以在XP系统下刷吗????
然后直接装W7软件激活,小弟新手
不剩感激

该用户从未签到

发表于 2010-8-28 16:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 jnayt 于 2010-8-28 17:07 编辑
这个只是修改好的BIOS文件,,还要去官网下载官方BIOS。解压BIOS_Acer_1.22_A_A, windows下刷打开win ...
shangj315 发表于 2010-8-12 12:47



请问我这么刷了倒是出来1.22了,但没有SLIC2.1,是什么原因呢?而且在OEMID里怎么显示是华硕,不是宏基呢?

我的机器是4930G的,原来的BIOS刷的是1.16

该用户从未签到

发表于 2010-8-28 18:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 shangj315 于 2010-8-28 18:19 编辑
强烈建议各位大大在置顶区写个刷BIOS的教程!!!!上面说的不需要导入证书和KEY是啥意思??一切 ...
fly19861001 发表于 2010-8-28 15:22



   刷BIOS是个人自愿的,有一定的风险,这是笔记本综合论坛,刷BIOS的教程一般不会置顶(刷机教程自己搜索论坛),因为一般没什么问题的话不推荐大家刷BIOS。如果你之前的BIOS已经激活了win 7系统,那么再刷这个升级的1.22后,就不用再导入入证书和KEY了,就像升级系统补丁一样。。。
win XP下页可以刷,注意步骤和事项。刷完这个BIOS后,直接装OEM版的win 7系统自动激活(属于硬激活,就不需要什么激活软件了)

该用户从未签到

发表于 2010-8-28 18:09 | 显示全部楼层
回复  shangj315


    请问可以在XP系统下刷吗????
然后直接装W7软件激活,小弟新手
不剩感激
fly19861001 发表于 2010-8-28 15:28



   可以,注意操作方法和事项。

该用户从未签到

发表于 2010-8-28 18:14 | 显示全部楼层
请问我这么刷了倒是出来1.22了,但没有SLIC2.1,是什么原因呢?而且在OEMID里怎么显示是华硕,不是宏基 ...
jnayt 发表于 2010-8-28 16:54



   你之前刷的1.16也没用SLIC 2.1吗???你之前刷的BIOS难道是华硕的SLIC表信息?
   你没刷出2.1是没严格按步骤来。。。要按步骤重新刷


    无标题.jpg

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2010-8-28 18:16 | 显示全部楼层
回复 110# fly19861001
首先 OEM激活需要三个条件1、slic2.1   2、对应的OEM证书   3、对应的OEMkey   这三个条件中第一个最难弄 你可以刷写你的bios来实现条件1
如果你安装的win7是OEM版本的(所谓的OEM版本指的是集成了OEM证书OEMkey的系统)那么你只需要刷写一下bios你就可以激活了 如果你安装
的是MSDN版本的win7  那么你除了需要刷写bios之外 还需要导入对应的证书和key  
  一切一样指的是你已经是激活了三个条件都满足了 但是除了新的bios你需要更新bios 那么这个时候的证书还有key就不需要导入 一切都OK只需要
更新一下带有slic2.1的bios就可以了
我这个bios是万能版本的你可以直接刷写的 刷完之后你的sn还有uuid都还在不会丢失什么东西!!!

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2010-8-28 18:18 | 显示全部楼层
回复 112# jnayt


    你使用的是软激活工具!!模拟出来的slic可以是任意的品牌 建议你卸载软激活的工具!!

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2010-8-28 18:19 | 显示全部楼层
回复 111# fly19861001


    你已经刷了bios的话就不需要用软件激活win7 直接装acer的OEM版本的win7直接激活 或者装MSDN版本的win7然后用slmgr命令导入证书还有key

该用户从未签到

发表于 2010-8-28 18:29 | 显示全部楼层
回复 118# funfee


    老大你终于现身了,很多问题啊
一、我的本子是4930G 741G32MN,从买来后就装了个XP,剩下的没有动过,BIOS还是
出厂的那个版本,是不是必须要刷BIOS才可以装W7?
二、我有张W7的系统盘,旗舰版的,在我的台式机上直接装上然后自带一个软件激活了 ,看你的意思是如果本子刷了BIOS后不能用软件激活??
三、说的宏基的OEM版本的W7怎么找?还有就是怎么看我现在拥有的W7系统是不是OEM版本的?(新手,多多见谅)

驱动什么的都从官网上下好了,现在就等着这个问题呢 ,呵呵 ,谢谢

该用户从未签到

发表于 2010-8-28 18:55 | 显示全部楼层
回复 116# funfee


    我又仔细的研究了研究
您看看对不 啊
1、先在XP系统下刷了你提供的1.22添加slic2.1成功
2、系统需要时ACER的OEM版,这个我在论坛找了个45in1的,应该能行
是这个意思不 ??

该用户从未签到

发表于 2010-8-28 19:53 | 显示全部楼层
回复  funfee


    我又仔细的研究了研究
您看看对不 啊
1、先在XP系统下刷了你提供的1.22添加slic ...
fly19861001 发表于 2010-8-28 18:55



   是的,刷完BIOS,装上那个45 in 1直接激活,装上驱动就能用win 7了

17年8月精华宗师

了解更多>>

acer退市笔记本论坛

关注本友会

  • 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|acer论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

GMT+8, 2017-9-25 14:19 , Processed in 0.064003 second(s), 12 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表