楼主: 天似无痕F40

WD硬盘 C1门、卡顿门 事件全报道

领教了!
我的4820入手2天,没发现硬盘有C1门。
在执行多任务,尤其高耗资源的任务,系统就会出现延迟、停顿现象。

先来学习一下。。。

回复 60# 亏少

你的没事,都用了15000多小时了,才7w多C1。

回复 57# daviddung

你装了什么 显示 APM是255??   装了 quietHDD?  这个软件需要一直运行,才能发挥作用。当然,如果你嫌这样麻烦,就硬件修改吧,帖子里也提到了
    大哭
    解释的很详细啊,谢谢分享
    萌哒
    精品文章。
    我基本无视这个门。。

回复  daviddung

你装了什么 显示 APM是255??   装了 quietHDD?  这个软件需要一直运行,才能 ...
    天似无痕F40 发表于 2010-8-8 18:55

装了QUIETHDD,没有设置过,打开里面显示就是APM是255.目前是按LZ的方法开机就运行的。

另外出现了大问题,之前硬盘温度只有43度,自从用了QUIETHDD后温度直线上升,一直定位在51度。估计是用了此软件的关系,有何解决办法?

C1数据拿来为证本来就有争议

LZ不妨用Intel SSD Toolbox,或者CrystalDiskInfo查看,同样的C1数据这两个软件就没有报警。

所以,C1数据还是软件兼容的问题。希捷、西数、Intel的ssd在我这HDTune都报C1呢,一个也没有出问题。

写的好详细. 谢LZ先.

所以我就坚持还是买希捷的盘 至少到现在除了一个使用7000小时 分区导致分区表损坏的希捷2.5寸 160G 笔记本硬盘外 我所有的盘都是希捷的 都没出问题.. 其中一个1.5T的 被我不小心弄掉地上去了 国内买的 居然在国外也能保修 邮寄给他们之后 就直接给我个 厂家保证的维修品..

不过喜欢WD的同学也别因为这个放弃.. 道理跟我坚持希捷一样 风水轮流转 总会有一家出问题 换来换去的多麻烦啊

感谢分享,还是不折腾了

回复 67# daviddung

那个软件一运行,APM值就是255了,不用设置。  你的硬盘温度上升这么高?我的一直都在40-41度。    在同样的环境下,先用quieHDD,待温度稳定后,再关闭quieHDD,运行数小时,看温度是不是降下来。  如果确定是quieHDD造成温度升高的话,试着把AAM值从254调为128。

回复 68# xdman

现在没有软件报c1 问题,都是显示正常。 有的出现卡顿的,修改apm值,卡顿可以得到解决。正常的本来就可以无视。

学习了

看谁的硬盘 因c1挂的

回复  daviddung

那个软件一运行,APM值就是255了,不用设置。  你的硬盘温度上升这么高?我的一 ...
    天似无痕F40 发表于 2010-8-9 08:20

AAM值从用此软件都没设置成过254,一直都保持为128.

昨晚发了贴过后就没用此软件,硬盘的温度,应说整体的温度都回落,硬盘温度降到了44度。

可以好肯定地说是因此软件问题导致了硬盘温度升高。

但也好担心C1问题,希望楼主能想出办法解决此难题!再此谢过。

回复 75# daviddung

你不是在空调房里吧,那    最好是同一时段的温度比较。  不行的话,你可以尝试dos下硬件修改,具体方法参考帖子中提到的链接。

超级技术贴,学习了
    郁闷
    值得收藏~~~~~~

回复 75# daviddung

或者你尝试一下 CrystalDiskInfo吧(原理我觉得和quietHDD一样,结果或许也一样吧),不行 就 硬改吧

还好,我没碰到过这些问题。

17年8月精华宗师

了解更多>>

acer退市笔记本论坛

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累