查看: 132807|回复: 905

4520G刷BIOS,有图有真相,附带刷新工具。

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2009-12-11 19:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
声明:
1、刷BIOS有风险,刷机需谨慎。
2、本BIOS不是本人制作,只是从BIOS之家下载,本人认为只适合AS4520G。
3、本人也是小白,所有东西都是网上下载,并且一次刷新成功,没有多少坎坷经历,我只是提供一个给4520G本友一个选择的机会,对于刷新过程中可能出现的  问题,我可能不能给大家提供什么可靠的解决方法,我只是忠实记录我自己的刷新过程,故刷新过程中出现什么问题,本人不能提供技术支持。
4、再次提醒注意,刷新需谨慎,最好刷前做好备份。
5、关于BIOS,我的机器是07年7月份的机器,应该算是第一批,之前也没有刷过BIOS,这次是一次到位刷的。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
工具:
1、ACER官方WinPhlash---此工具为ACER官方刷新BIOS工具,句修改SLI的大牛说用这个最能防止意外,提高刷新成功率。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2、BIOS--SLI2.1---此为4520G的SLI2.1,刷新完成后可以直接安装坛子里的WIN7-OEM旗舰版,但是不鼓励去做正版验证,因为大家用的都是一个序列号,认证的多了,有被封杀的危险,不认证也可以升级什么的,不要为了一时手欠做损人不利己的事。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

3、SLIC_Dump_TooKit V1.03--此工具是查看现在本机为什么版本的工具,也可在刷新重启后查看是否刷新到SLI2.1了。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

4、可能用到的工具--老毛桃WinPE,用此工具制作一个U盘迷你系统,大概需要100M的空间,用此迷你系统可以很安心的刷新BIOS、格式化硬盘等等一切能在WINDOWS里面实现的功能,而不用去讨厌的DOS或者安全系统里面做这些事情,至于链接我就不给了,百度一下就OK了。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
下面是本人刷新过程:
1、用U盘进入WinPE迷你系统,用WinPhlash刷新BIOS,注意刷新前最好备份一下BIOS,以防不测。
这个图是单纯备份BIOS的,看那个选项BackUp  BIOS only,上面的那个选项是备份加刷新,建议先备份,后刷新。
2、刷新完成后,重启机器(一定要重启,然后用SLIC_Dump_TooKit V1.03查看是否未SLI2.1,我当时没有重启就查看,发现没有刷新成功,结果又刷了一遍,还好,老天保佑没出什么岔子),进入系统后查看,应该变为SLI2.1了,如果是,恭喜,你可以格盘装WIN7了,如果没成,重复过程1.
3、安装WIN7.不做叙述了。地球人都知道。
4、完成后
控制中心

桌面


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第一次发这么技术性的主题,不是很严谨,大家将就着看吧。另外,安装成功的同学,在来报个到,给大家一个正面的反馈,最后主打大家都顺利过渡到WIN7.
OVER。




回10楼
我的和你的本本一个机型,你的屏幕暗吗?我的暗啊啊啊啊啊啊啊

不暗,和xp还有VISTA差不多,你可以挑一下亮度,在电源选项里面。


回复48
我用官方的3632刷出来的怎么是2.0?现在用Z03_3632_SLIC2[1].1的刷却蓝屏??哪个能看看什么原因。

50楼
刷新过程快结束时蓝屏了,重启后发现没刷成功。刷3次了都这样,请问有人知道我哪出问题了??

你们的这个问题我确实没有遇到,我一次刷成功的,是在PE下面刷的,就是怕出什么幺蛾子,结果PE下面刷一切正常,你的问题我帮不了你们,如果没刷成功,就不要硬刷了,安全第一。


回复53楼
WinPhlas 本来就是在windows下刷的, 没必要进入winPE 吧?

XP下面没刷成功,我就去PE下面刷了,有点麻烦,不过很好用



回复82楼
楼主为什么提供的是3508而不是3632的工具呢?官方4520G不是提供的是3508吗?而且版本也高点,并且显示完美,而3508显示有点瑕疵。

搞不懂楼主了。


我也是第一次刷BIOS,买过机器后就没动过,这个工具是在下载SLI2.1的时候一块带上的,我也就没有动,再说是实在是不懂 ,能安全刷完以示佛祖保佑了。
您要是有兴趣的话可以改一个最新的,提供出来给大家用:)

[ 本帖最后由 lee1124 于 2009-12-26 14:52 编辑 ]

评分

参与人数 1本币 +100 收起 理由
jeff2229 + 100 恭喜,获得本币奖励

查看全部评分

该用户从未签到

发表于 2009-12-11 19:36 | 显示全部楼层
感谢分享

该用户从未签到

发表于 2009-12-11 19:43 | 显示全部楼层
有看见一个4520G的兄弟

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2009-12-11 19:48 | 显示全部楼层

呵呵~老资格不容易啊~当时为了找这个文件,可费了牛劲了。

评分

参与人数 1本币 +10 收起 理由
Oo小奇oO + 10 恭喜,获得本币奖励

查看全部评分

该用户从未签到

发表于 2009-12-11 20:44 | 显示全部楼层
我是在bios之家上找人帮忙改的

该用户从未签到

发表于 2009-12-11 21:08 | 显示全部楼层
真相

该用户从未签到

发表于 2009-12-11 21:22 | 显示全部楼层
好贴啊,雪中送碳啊

该用户从未签到

发表于 2009-12-11 23:10 | 显示全部楼层
顶4520G

该用户从未签到

发表于 2009-12-11 23:42 | 显示全部楼层
雪中送碳

该用户从未签到

发表于 2009-12-12 00:32 | 显示全部楼层
我的和你的本本一个机型,你的屏幕暗吗?我的暗啊啊啊啊啊啊啊

该用户从未签到

发表于 2009-12-12 00:38 | 显示全部楼层
那个耍新工具我要

该用户从未签到

发表于 2009-12-12 01:09 | 显示全部楼层
顶4520G

该用户从未签到

发表于 2009-12-12 08:03 | 显示全部楼层
瞧一瞧,看一看。

该用户从未签到

发表于 2009-12-12 08:44 | 显示全部楼层
感谢分享
  • TA的每日心情
    闭嘴
    2017-7-21 08:45
  • 发表于 2009-12-12 09:24 | 显示全部楼层
    好的。

    该用户从未签到

    发表于 2009-12-12 11:12 | 显示全部楼层
      楼主强人

    该用户从未签到

    发表于 2009-12-12 14:21 | 显示全部楼层
    好贴,学习。。。。。。。。

    该用户从未签到

    发表于 2009-12-12 18:12 | 显示全部楼层
    刷新后显示还是2.0,奇怪。。。。

    该用户从未签到

    发表于 2009-12-12 18:16 | 显示全部楼层
    不过我的bios出厂后一直没有刷新,并非最新的2.0版本,但是我想这应该不影响直接刷成slic 2.1 的最新bios。

    该用户从未签到

    发表于 2009-12-12 18:41 | 显示全部楼层
    ............
    TM4520

    屏幕有点暗.......

    装WIN7还蓝屏了~~

    装完重启马上蓝屏....

    [ 本帖最后由 karrow 于 2009-12-12 18:58 编辑 ]

    17年6月精华宗师

    了解更多>>

    acer退市笔记本论坛

    关注本友会

    • 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|acer论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:1101082001  

    GMT+8, 2017-7-22 16:45 , Processed in 0.080053 second(s), 16 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表