查看: 293632|回复: 2380

2010.03.1更新—Acer Aspire 4920G 刷BIOS SLIC 2.1激活Windows 7完全教程

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2009-11-10 02:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 xngracer 于 2010-3-8 11:31 编辑

2010.3.1更新:本文上传的ACER BIOS V1.21文件,非网上流传的“BIOS之家”下载版,实属本人修改,部分DOS下刷机方法为本人原创。文章只发“本友会”ACER论坛,涉及的内容和方法,不得转载;请勿用于任何商业行为!!!!

郑重声明:
1、本贴涉及到的刷机方法、BIOS文件、图片等资料仅供“本友”观摩、交流和参考使用!
2、新手刷机时请慎重!(最好请有经验的朋友帮刷)
3、本贴提供的BISO程序,只适用于AS4920/4920G系列的机型(UUID和序列号SN无破损),其它机型并不适用!
4、BIOS程序在官方V1.21的基础上修改,已经过本人测试,成功激活MSDN WIN7 32BIT(请选择ISO镜像文件版本号为65907的WIN7进行安装,最好有MD5或哈希值验证。本人不推荐使用ACER OEM版本的WIN7系统,这可能含有病毒或其它安全漏洞!因为ACER没有像联想有单独的系统恢复光盘) !
5、等待官方BIOS SLIC 2.1的朋友,请不要尝试硬刷。按照以往经验,官方BISO更新速度慢,等到的往往只是驱动上的更新(一样的慢),官方即便是出BIOS SLIC 2.1,可能只是针对部分机型而言。
6、不想尝试硬刷的朋友,请选择购买正版WIN7或选择其它方式激活系统!

刷机前的疑问:
1、硬刷BISO是否存在风险?(2009.11.12更新)
Q:理论上是有风险的。但是如果是经过测试验证成功的BIOS和刷机方法,就可以放心刷机,风险只有1%(这样的风险据分析,是由于没有掌握正确的刷机方法和相关注意事项造成的)。

2、刷机时应该注意什么?
Q:PC接通交流电源(电池模式下刷机风险较大),刷机过程中不要断电,DOS下刷BISO时,可能需要5-10分钟的时间,请耐心等待,切勿手动关闭PC。

3、(2009.11.12更新)ACER官方提供的BIOS是否都可以用来修改成SLIC 2.1的BIOS呢?我应当选择哪个版本的BIOS呢?
Q:现在网上流传的一般是V1.20和V1.21这两个修改版的BIOS。建议最好不要自己修改SLIC 2.1的BIOS,应当选择已经验证并成功激活WIN7的修改版BIOS。BIOS版本不同,更新的内容也不同,请查阅官方的更新说明。我的AS 4920G 702G16MI使用的是V1.21修改版BIOS,从系统评估分数来看,这个版本增强了对INTEL双核CUP的支持。在无超频和更换设备的情况下,WIN7系统对CUP的评估分数有小幅提高(从一贯的5.6升到5.8),硬盘分数从一贯的4.6提升到了4.8。


4、修改后的BIOS能否在WINDOWS 环境下刷写?刷机是否会对PC硬件有所损伤?
Q:(2009.11.12更新)此次的V1.21版,是将SLIC值从2.0改写成2.1(含MARKER而部分),经过我亲自测试发现,改写后的BIOS,如果在windows环境下刷写的话,是不会把MARKER部分刷进去的,只有在DOS下才能够刷写进去。修改后的BIOS如果在WIN7下刷,只能用作V1.21以下版本的BIOS升级使用,UUID和序列号SN并不会丢失。经验证,修改后的BIOS无论在DOS下刷或在WIN7下刷,都不会对硬件造成任何伤害。经过测试,硬刷后的AS 4920G电池续航能力未下降,硬盘AHCI模式和IDE模式切换正常。硬刷后可激活WIN7、VISTA、XP(已验证)。

5、硬刷是否会被MS封杀?(2010.3.1更新)
Q:MS封杀的是非硬刷模拟OEM激活WIN7的程序!经过验证,加入SLIC 2.1的V1.21 BIOS后,没有任何被封杀的迹象,正版验证依然有效,毕竟MS是不会和OEM厂商过不去的,OEM厂商在每台本本上出厂预装的同系列WIN7系统(如U版、HP版等),CDKEY都是相同的(批量授权公版序列号),与机身背面的CDKEY无关;本贴采用的是ACER OEM WIN7 U版公版CDKEY,可放心使用。反而是那些采用非硬刷模拟OEM激活的WIN7系统,安装封杀补丁后,出现破解补丁失效的情况(可能导致黑屏)。近段时间在网上看到部分刷BIOS没有通过WIN7验证的消息和帖子,分析结果是BIOS没有问题,有问题的是CDKEY,封杀的原因是导入了WIN7 OEM 未发行前所泄露的OEM公版CDKEY,出现这样的情况时,换CDKEY就行了。

(2010.02.17更新)通过最新WINODWS 7 最新正版验证程序!!!
1、打开http://www.microsoft.com/genuine/default.aspx?displaylang=zh-cn,进入Windows 验证页面;
2、在网页页面提示下点击“下载”,得到“WindowsActivationUpdate.exe"安装程序,安装此程序后在网页提示下点击“继续”,几分钟后通过验证!
y2.JPG


6、如何在WINDOWS 7下升级4920系列本本的BISO呢?
Q:ACER官方目前最新的BIOS版本为V1.21,只适用于激活XP/VISTA。在WIN7下升级官方BIOS程序,需要将TH-121.EXE这个程序的运行兼容模式修改成WINDOWS VISTA或WINDOWS VISTA SP1。如果不修改,刷机时可能会出现PC假死状态,无法自动重启,严重的还可能导致BIOS升级失败,损坏BIOS芯片!!



正文部分(2009.11.12更新)


一、刷机的方法:
(1)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


(2)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


(3)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

slic 1.JPG

slic 2.JPG

slic 3.JPG

slic 4.JPG

(二)下载版本号是65907的MSDN WINDOWS 7系统安装镜像

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

(三)安装系统(有安装光盘的跳过)

硬盘安装:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

(四)激活系统

1、

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


2、安装OEM CD KEY

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

3、验证激活(命令方式),程序验证方式见文章开头部分的“刷机前疑问”!

jh.JPG

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复



4、装上16399补丁

16399.JPG


5、(2010/2/27更新)加入OEM信息、ACER新版LOGO和Media Center 中的OEM LOGO

(方法在附件中,这里不多说了)

点击下载OEM信息附件

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


捕获.JPG

三、关于驱动及其它的问题(2009.11.12更新)

就挑几个关键的说说吧!

1、ATI显卡显示宽屏的问题

目前,移动版ATI驱动程序,官方目前给出的是9.9BETA版,自9.1-9.9以来,官方或MOD的ATI显卡程序,在玩游戏时分别率在1280*768时能够宽屏显示,其余不能宽屏(以800*600表现最为明显,屏幕两边是黑边)。

解决方法:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

<<<本友Willigo已提供A卡改注册表解决宽屏的图片资料,非常感谢!!!>>>点击查看

捕获.JPG

2、INTEL INF驱动

如果下载的是EXE的安装包,就用7-ZIP解压安装包,然后在设备管理中,手动更新程序即可!

3、本本能够正常休眠,Acer Launch Manger 的WIN7驱动,请参考:http://www.benyouhui.com/thread-1006666-1-2.html(感谢本友lushan1989提供的驱动)


4、INTEL双核CUP的“补丸”32BIT/64BIT——补丁原生支持WIN7系统

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

补丁功能简介:多核心CPU最强驱动 逆向超线程软件,由INTEL以色列公司发布,软件全称“Reverse HyperThreading Wrapper”,版本号0.1,支持Intel英特尔Core 2 Duo/Core 2 Quad/Core 2 Extreme/Core i7多核心处理器。据官方测试,最高可获得高达3.5倍的性能提升。这是一款革命性的工具,在不需要任何特殊的多线程代码就能充分利用多核心处理器,能有效提升非多线程应用程序的运行速度。该软件的原理是建立一个多线程的映射机制,在现实一个单核心应用的表面上充分利用所有处理器内核。有兴趣的朋友可以找相关软件测试一下,看能否用数据的东西证明!本人一直在用。安装完成后,会发出“哇、哇、喔……”的叫声(有点恐怖 ,先把音量关小一些哦,1分钟后消失),但绝非病毒!!!


5、我的4920G 在WIN7下可用的E软件,仅供参考!!!

点击查看

结语


一家之言不足盖全,时间仓促,不足之处请多多包涵!!!欢迎发帖交流心得!!!





[ 本帖最后由 xngracer 于 2009-11-17 22:12 编辑 ]

评分

参与人数 3本币 +36 收起 理由
oho77 + 5 写得很好
bingqilin989 + 16 不错的心思~~~支持分享~~~
microyang + 15 好帖子,支持一下。

查看全部评分

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2009-11-10 09:56 | 显示全部楼层
自己先顶一下了!

该用户从未签到

发表于 2009-11-10 10:44 | 显示全部楼层
不错不错

该用户从未签到

发表于 2009-11-10 12:15 | 显示全部楼层
怎么说呢,太牛了!这个帖子要回!我是4920g的,折腾了半天都没完成,准备按照楼主说的去试试

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2009-11-10 14:10 | 显示全部楼层
原帖由 leeboon 于 2009-11-10 12:15 发表
怎么说呢,太牛了!这个帖子要回!我是4920g的,折腾了半天都没完成,准备按照楼主说的去试试

成功的话,就到此报道,交流经验哦!
  • TA的每日心情
    可爱
    2016-11-18 08:11
  • 发表于 2009-11-10 15:01 | 显示全部楼层
    顶一下。呵呵

    该用户从未签到

    发表于 2009-11-10 16:59 | 显示全部楼层
    流程很不错,就是有部分笔误,楼主小心啊,呵呵

    该用户从未签到

    发表于 2009-11-10 17:20 | 显示全部楼层
    请问楼主,进入dos以后怎么操作,我不会dos,能把操作的命令写出来吗?或者更加详细点。。。。我进去之后然后就说我bad command什么的

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2009-11-10 18:04 | 显示全部楼层
    原帖由 leeboon 于 2009-11-10 17:20 发表
    请问楼主,进入dos以后怎么操作,我不会dos,能把操作的命令写出来吗?或者更加详细点。。。。我进去之后然后就说我bad command什么的

    采用我说的方法,用光盘引导进入DOS后,一般出现A:\>命令提示符,这里的A通常代表光盘的盘符。放入含BISO程序的光盘,例如BIOS程序放在光盘的ACER 4920G的文件夹中,键入A:\>CD ACER 4920G,回车,光标显示A:\>ACER 4920G\,
    输入TAHOE.BAT,回车。自动调用程序刷新BIOS;如果BIOS程序是直接放在光盘中(非文件夹下),则直接输入TAHOE.BAT,回车。如果不能够刷机,可以更换其他DOS引导盘,重新完成刷机!

    评分

    参与人数 1本币 +10 收起 理由
    bingqilin989 + 10 感谢分享~支持共享~~~

    查看全部评分

    该用户从未签到

    发表于 2009-11-10 18:32 | 显示全部楼层
    昨天u盘装的pro版,Acer Launch Manger 的WIN7驱动装的是官网4930的2.0的驱动,没发现问题现在,就是不知道杜比音效有没有的调

    该用户从未签到

    发表于 2009-11-10 18:36 | 显示全部楼层
    不错 顶一下 你那个e功能能用么?在那下的。

    该用户从未签到

    发表于 2009-11-10 21:42 | 显示全部楼层
    不错的方法~~

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2009-11-10 22:17 | 显示全部楼层
    原帖由 dashun8866 于 2009-11-10 18:36 发表
    不错 顶一下 你那个e功能能用么?在那下的。

    我用的是VISTA下的E软件,下载地址:ftp://ftp.support.acer-euro.com/notebook/
    这里说明一下,我的影藏分区早就没有了(偶不喜欢而已),所以没有安装ERECOVERY。
    一下是E软件的版本号,在WIN7下可正常使用,仅供参考!



    [ 本帖最后由 xngracer 于 2009-11-10 22:19 编辑 ]

    该用户从未签到

    发表于 2009-11-11 10:00 | 显示全部楼层

    回复 9楼 的帖子

    请问有什么dos推荐下吗?我用的是一键Ghost

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2009-11-11 12:44 | 显示全部楼层
    原帖由 leeboon 于 2009-11-11 10:00 发表
    请问有什么dos推荐下吗?我用的是一键Ghost

    我已在正文部分增加了DOS启动光盘的ISO镜像文件下载,请参考正文部分的方法刷机!祝您成功!

    该用户从未签到

    发表于 2009-11-11 13:08 | 显示全部楼层
    呵呵,我刷的就是1.2的,bios之家的,1.21比1.2多支持T6400所以懒得刷,驱动就更新了个声卡驱动,调结杜比音,其他的都是默认的,游戏我不玩的所以懒的改

    该用户从未签到

    发表于 2009-11-11 13:48 | 显示全部楼层
    支持一下楼主,解决了ATI显卡显示宽屏的问题,

    该用户从未签到

    发表于 2009-11-11 20:13 | 显示全部楼层
    非常感谢,写的非常的详细

    该用户从未签到

    发表于 2009-11-12 14:53 | 显示全部楼层
    不想这个帖子成下去,把他顶起来

    该用户从未签到

    发表于 2009-11-12 15:12 | 显示全部楼层
    将Scaling数值改为3 (16进制)即可(原始值一般为2或4):已修改!如图

    评分

    参与人数 1本币 +5 收起 理由
    xngracer + 5 感谢您的热心回复

    查看全部评分

    17年8月精华宗师

    了解更多>>

    acer退市笔记本论坛

    关注本友会

    • 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|acer论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2017-9-27 00:26 , Processed in 0.096907 second(s), 16 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表